x

全部频道

中国> 正文

沿着高速看中国 | 保神高速完成验收 湖北即将实现“县县通高速”

2021-04-06 15:53 新华网

新华网武汉4月2日电(夏国燕)3月31日,保神(湖北保康县至神农架林区)高速公路顺利通过交工验收。保神高速是通往神农架林区的首条高速公路,也是湖北实现“县县通高速”的最后一段。保神高速建成通车后,湖北所有县市区全部通达高速公路。

保神高速公路起于湖北省襄阳市保康县后坪镇,与保宜高速相接,终点位于神农架林区阳日镇。2017年9月12日正式开工,2020年12月29日全线贯通,2021年3月完成全部建设任务。通车后,从保康县进入神农架林区将由3小时缩短为1小时。

这条穿行山区的高速,路线全长43公里,沿线都是高山峡谷,断裂破碎带、岩溶发育、地下水丰富,地下暗河、溶洞分布广泛,建设难度大。该项目建设了26座桥梁,打通了11座隧道,桥隧比高达85.36%,是湖北省高速公路建设史上桥隧比最高的山区高速公路。

保神高速公路是湖北高速公路网规划“九纵五横三环”和“鄂西生态文化旅游圈”建设的重要组成部分,对完善湖北高速公路网布局、推动鄂西北地区经济社会发展具有十分重要的意义。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记