x

全部频道

中国> 正文

沿着高速看中国 | 划重点!千里太行一日还

2021-04-14 16:07 长城网

蜿蜒八百里,大道出太行。曾经“北上太行山,艰哉何巍巍”,如今,一条路纵贯太行山脉造福三省二市。

太行山高速全线总里程约650公里,北起北京门头沟,南接河南林州,西接山西,贯穿河北。2018年底通车,当时河北省高速公路通车总里程达到7279公里,居全国第二位。

太行山高速是提升效率的易行路。它直接辐射36个市县,占河北全省的27%,实现了张涿(G95)、京昆(G5)、涞涞(G9511)等11条高速公路互联互通。

太行山高速是乡村振兴的致富路。它穿越太行山集中连片后发展地区,覆盖全部太行山革命老区。路通了,将带动1万户以上示范户发展太行农家度假、中药材种植、养生养老等产业。

太行山高速是历史深厚的文化路。太行山高速在河北境内连接4A级及以上景区53个,被授予全国首条“旅游高速公路”。这里既有晋察冀司令部旧址、西柏坡中共中央旧址等红色文化,也有涞源白石山、武安太行奇峡谷等自然景观,还有蔚县剪纸、井陉拉花等人文资源。

太行山最美的公路,构建起易行、宜居、畅游的幸福路。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记