x

全部频道

中国> 正文

上海车展“特斯拉车顶维权”女子被行政拘留

2021-04-20 07:49 人民日报客户端

来源标题:上海车展“特斯拉车顶维权”女子被行政拘留

记者从上海市公安局获悉,2021年4月19日11时24分许,上海青浦公安分局接报,有人在上海车展一展台内闹事。民警立即赶赴现场处置。经查,张某(女,32岁)和李某(女,31岁)因与该品牌公司有消费纠纷,于当日到车展现场表达不满。期间,两人在该展台区域通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。张某还不顾工作人员劝阻,强行爬上一辆展车车顶,造成车辆一定程度受损。目前,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

警方提示:消费者应通过合法合理途径,表达诉求维护权益,切勿采取过激行为,否则将承担法律责任。

微信图片_20210420074436.jpg?x-oss-process=style/w10

此前报道

4月19日上午11时30分左右,记者在上海车展现场获悉,在特斯拉展馆处,一位维权者身穿印有“刹车失灵”的 T 恤,站在车顶高呼:“特斯拉刹车失灵”,引起现场围观。

随后,记者向现场围观群众确认了这一消息,另有现场观众称,该维权女子随后被工作人员带走。

特斯拉当日回应称:“该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,登上车顶大喊。我们在注意到该行为后多次言语劝解,但车主并未停止非理性行为。在与展会主办方协商后,考虑到该行为严重影响公共秩序,主办方协调公安执法人员劝离车主。此前,该车主曾因超速违章发生碰撞事故,以产品质量为由坚持要求退车。近两月以来我们始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成维修和保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但遭到车主强烈拒绝,且不接受任何形式的第三方检测。”(红星新闻 中新网)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:巨云鹏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记