x

全部频道

中国> 正文

剑桥通用英语五级考试将在全国范围增设机考

2021-04-23 01:57 北京青年报

来源标题:剑桥通用英语五级 全国范围增设机考

剑桥英语官方平台昨天(4月22日)宣布,剑桥通用英语五级考试将在全国范围增设机考,作为纸笔考试形式的补充,为考生提供更灵活的选择,进一步与国际接轨。此前教育部考试中心刚刚宣布,将不再继续承办这项备受国内小学生家长关注的考试。

剑桥通用英语五级的机考形式,涵盖其KET、PET、FCE等级的标准版和青少版。增开机考后将采取纸笔考试与机考并行的形式,命题角度侧重考查日常生活中的真实英语能力。机考在考试等级、内容难度、评分标准、获取证书等方面均与纸笔考试一致。不同的是在机考中,阅读、写作及听力部分需在电脑上操作完成,听力部分使用耳机设备进行考试。口语部分则仍采取纸笔考试中面对面口语考试的传统形式。机考方便考生随时了解考试剩余时间及答题进程,及时调整答题进度。

此外,考生将有更多的考试日期选择,考后两周即可查询成绩并获取成绩单。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:雷嘉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记