x

全部频道

中国> 正文

称孩子没死就得购物导游被处罚 事件始末详情公布

2021-04-30 08:52 澎湃新闻

来源标题:“孩子没死就得购物”?西双版纳涉事导游及旅行社均被吊证

针对导游怒怼游客“孩子没死就得进去购物”一事,西双版纳州旅游市场秩序整治领导小组办公室4月29日通报称,对涉事的西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司,处吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚,对直接责任人张某处2万元罚款,对昆明市惠众导游管理服务公司导游冷某某处2万元罚款并吊销其导游证。

日前,一名游客在购物点因接到家人“儿子生病需要做手术”视频通话时,与现场一女子发生争执,并被拍视频传到网上,视频中导游怒怼游客“孩子没死就得进去购物”的话题迅速引发热议。

随后,由西双版纳州文旅、公安和市场监管等执法部门组成联合调查组,介入彻查。

4月29日,西双版纳州旅游市场秩序整治领导小组办公室公开通报称,联合专项调查组对4月23日发生的指定游客购物案涉事旅行社和导游作出罚款和吊销许可证的行政处罚决定。

经查,该团为全国散客拼团一行27人,于2021年4月22日抵达西双版纳,该团队地接旅行社为西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司,做团人张某,带团导游冷某某。行程期间,西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司未与游客协商一致,导游多次带团队指定具体购物场所和安排另行付费旅游项目。

联合专项调查组针对调查情况,对涉事的景洪工业园区品翠轩珠宝店进行了关停,依照《中华人民共和国旅游法》第三十五条第二款之规定,对西双版纳景洪游趣国际旅行社有限公司,处吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚,对直接责任人张某处2万元罚款,对昆明市惠众导游管理服务公司导游冷某某处2万元罚款并吊销其导游证。

通报称,对发生在品翠轩珠宝店内的怼骂事件,公安机关已介入调查。市场监管部门将对品翠轩珠宝店涉嫌违规经营的行为开展进一步调查。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)作者:王万春

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记