x

全部频道

中国> 正文

【奋斗百年路 启航新征程·沿着高速看中国】京新高速:见证各民族共同致富奔小康

2021-05-05 10:28 央视网

从北京到新疆,京新高速几乎横穿大半个中国,加强了我国北方地区东、中、西部的联系,沿线民族地区面貌日新月异,少数民族群众生活蒸蒸日上。京新高速见证了各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同致富奔小康。

京新高速连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六省区市,目前通车里程约2273公里。

出北京,过河北张家口,在内蒙古乌兰察布,京新高速与京藏、二广等高速公路交会,便捷的交通加快了当地产业项目投资落地,京蒙帮扶协作持续深化。其其格依靠50万元的京蒙帮扶资金,扩大合作社规模,还利用电商把她家的奶制品卖到了北京、上海甚至国外。

过去五年,乌兰察布投入约96亿元,修建各类公路里程2800公里。交通基础设施明显改善,加快了当地百姓致富的步伐。

一路向西,京新高速穿越沙漠戈壁路段,这是目前世界最长的沙漠高速公路。

道路通,百业兴。奇峰、湖泊以及沿途的额济纳胡杨林景区,让这里成为了自驾游的热门打卡地之一。

沿着京新高速进入新疆,这里所有地州市已经迈入高速公路时代,特色优势产业加快培育壮大。

京新高速串联了新疆广袤区域,还打通了中亚以至欧洲的快捷公路运输通道。截至2020年底,新疆高速公路总里程突破5500公里。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记