x

全部频道

中国> 正文

广州地铁通报安检人员泄露乘客隐私:解除合同,移交警方

2021-05-08 09:06 新京报

来源标题:网友反映广州地铁安检员泄露乘客隐私 官方:已与涉事者解除合同

据广州地铁官微消息,近日,有网友反馈发现有自称安检人员的网民散播安检工作中拍下的照片,5月7日下午,广州地铁针对该事件在其官微发布了情况通报,通报称,已锁定涉事人员为地铁广佛线澜石站丁姓安检员,安检单位已启动程序,解除与涉事人员的劳动合同,并将其移交佛山警方处理。通报全文如下:

我们一直以来高度重视乘客隐私信息的保护工作,在近日收到网友反馈发现有自称安检人员的网民散播安检工作中拍下的照片后,我们立即展开调查。

由于获取的有效信息比较有限,调查难度较大,经全方位逐一排查,刚刚锁定涉事人员为地铁广佛线澜石站丁姓安检员。

对泄露乘客隐私的行为,我们深恶痛绝,坚决零容忍!安检单位已启动程序,解除与涉事人员的劳动合同,并将其移交佛山警方处理。目前,广佛轨道交通有限公司要求安检单位开展全面整改,严格安检人员工作行为规范,深入开展法纪教育和职业道德培训,避免同类事件再次发生。同时,我们也督促各安检单位引以为鉴,举一反三,提升安检队伍管理水平。

感谢广大网友对地铁安检工作的监督与支持!

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记