x

全部频道

中国> 正文

世卫将国药疫苗列入紧急使用清单 国药疫苗有效率达79%

2021-05-08 10:21 北晚新视觉

来源标题:世卫将国药疫苗列入“紧急使用清单”:疫苗易储存,有效率达79%

当地时间7日,世卫组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”。

谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大“新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。

国药疫苗易储存 非常适合资源匮乏的环境

世卫组织在声明中指出,国药新冠疫苗是一种灭活疫苗,由于易存储,该疫苗非常适合资源匮乏的环境。这也是第一种带有疫苗瓶监控器的疫苗,疫苗瓶上的小标签会随温度而变色,以便卫生工作者知道疫苗是否可以安全使用。世卫组织还对国药疫苗的生产设施进行了现场检查。

世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,将国药疫苗列入“紧急使用清单”,有助于为那些需要保护卫生工作者和高风险人群的国家加快提供疫苗,世卫组织希望该疫苗的制造商加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,为更公平地分配疫苗做出贡献。

国药集团尝试提供大量疫苗 帮助全球应对疫情

世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德表示,世卫组织已与国药集团讨论其潜在的生产能力,对其也许可以帮助全球应对疫情尤为感兴趣,这令人振奋。过去几个月国药集团在这方面也做了很多工作,尝试提供大量的疫苗,同时也在服务于中国人民。

国药疫苗适用于18岁以上人群 有效率达79%

世卫组织免疫战略咨询专家组主席亚历杭德罗·克拉维托表示,通过全面评估中国国药新冠疫苗的相关信息,专家组认为有足够证据证明该疫苗的安全性,以及其预防重症的能力,有效率达79%。国药疫苗适用于18岁以上人群,虽然60岁以上人口的相关数据较少,但没有理由认为国药疫苗在该群体上会表现不同。事实上,许多已使用国药疫苗的国家都为60岁以上群体接种了该疫苗。

根据世卫组织发布的临时建议,18岁以上成人可接种两剂国药疫苗,间隔时间为三至四周。世卫组织不建议为国药疫苗设定接种年龄上限,初步数据显示,该疫苗可能对老年人也有保护作用。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记