x

全部频道

中国> 正文

钟南山:中国疫苗的接种率距全民免疫还远远不够

2021-05-09 15:00 中国新闻网

来源标题:钟南山:中国疫苗的接种率距全民免疫还远远不够

中新网广州5月8日电 (蔡敏婕 魏彤)中国工程院院士钟南山8日通过视频表示,新冠肺炎疫情发生一年多来,中国作为全世界人口的大国,总体上经受了疫情的第一阶段考验,但是仍不能忽视,“现在全球的疫情形势还是非常严峻,再加上当前中国疫苗的接种率还不高,距离全民免疫还远远不够,所以仍然需要高度重视,谨防疫情输入的风险”。

当天,广州医科大学附属肿瘤医院举办“2021医院管理与肿瘤防治系列线下研讨会”,钟南山在上述会议通过视频发言。

根据中国国家卫生健康委员会的最新通报,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗30822.6万剂次。

钟南山称,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,不仅给人类生命健康带来危害,而且还深刻地影响全球的治理的格局,但客观上也加速了医疗科学研究的步伐,其中借助互联网科技的力量是全国抗疫攻坚的关键。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记