x

全部频道

中国> 正文

三亚跳舞坠楼女子遗体已火化 警方:暂时无法定义自杀或他杀

2021-05-10 08:36 北晚新视觉

5月9日上午9点,三亚跳舞坠亡红衣女子史某某遗体在三亚仙逸园殡仪馆火化,其父母领取骨灰后离开。

史某某遗体的火化是否代表案件已排除他杀确认自杀?

对此三亚市公安局接受武汉晨报记者采访时表示,史某某火化并不代表案件有了新进展,“火化与死者身后事的处理,不代表案件有了最新进展,因为她后事由家属掌握。”

三亚市公安局称,目前史某某坠亡事件调查还在继续中,暂时还无法定义自杀或他杀,“案件的社会影响不断扩大,所以我们都很谨慎。我们正在全力以赴的对待,有最新的情况我们警方肯定会公布。”

一名知情人士告诉记者,此前曾听办案民警讲过,由于案件发生时房间有另一男子很难定义自杀与他杀,“是不是他挑唆过,都还在调查。”

三亚市市委宣传部在接受武汉晨报记者采访时表示,史某某为自杀,三亚市委政法委员会则表示以宣传部说法为准。

此前报道

5月6日中午12时许,海南三亚市三亚湾蓝色海岸小区内,一红衣女子在高层阳台护栏边缘跳舞坠亡。5月7日,极目新闻记者探访该小区,涉事房间已被贴上封条,物业称该房间没有报备,暂时联系不上房东。

极目新闻记者现场看到,小区共有7栋楼,多为超过30层的高层住宅,小区有三个门可出入,中门需要刷门禁卡出入,没有保安值守,管理比较宽松。小区距海滩仅一条马路之隔,不少酒店式公寓打着“海景”标语,开设在小区内,供游客居住。很多拖着旅行箱的游客进出小区。记者随机询问了几名游客,有游客对此事并不知情,也有游客因此退租。一位女游客告诉极目新闻记者,她本来住小区C座,看到新闻后已办理了退租手续。

探访中,极目新闻记者发现,有民警和物业工作人员一起,正在小区调查了解情况。

一位目击此事的小区工人告诉记者,事发当天她在下面工作,红衣女子跳舞时,小区物业工作人员还上楼劝阻过她,但她一会儿站在阳台护栏外面,一会儿又进去,大家都不知道她要干什么,后来悲剧就发生了。

小区多位居民表示,他们得知此事后有些后怕。一名公寓工作人员告诉记者,她就住在这个小区里,6日晚都没睡好觉。

5月7日下午,极目新闻记者在女子坠落处看到,草丛中有一些小苗歪斜,没有其他痕迹。事发房间为D座1单元25楼,房间大门没有门锁,房门处已被派出所贴上封条,门外还放着床垫等。

住在同层的一户居民告诉极目新闻记者,6日中午,他听到有人在敲2503号房的房门,敲了很长时间才有人开,他当时也觉得奇怪,后来才得知这一户有人坠楼。该居民称,这间房内饰很新,最近还装修了,十来天前还是一对年轻人居住,不知道什么时候换成了这个坠楼女子。但他并不确定这间房是否作为民宿或酒店公寓出租。

记者向该小区物业工作人员询问此事,工作人员称,事发时,他们曾多次劝说阳台护栏外的红衣女子进屋,店家在小区内开公寓前,都应到物业登记报备,提供证件,便于管理。但涉事房间并没有到物业报备,因此,物业并不确定房间是否作为公寓或民宿对外出租。目前,物业无法联系上房东,也无法确定坠楼女子身份,具体情况需向辖区派出所了解。

一名曾进入过事发房间的知情人士告诉极目新闻记者,该女子所在的房间是一个一厨一卫的开间,约50平米,房间内有很多烟头、咖啡,还有一个白色小瓶子,味道疑似药味。屋内一张外卖单写着,一女子于6日清晨5时许,点了一份肠粉和一碗小米粥。阳台护栏高约1.3米,砖沿仅能放下半个脚掌。房间内的洗漱用品包装上,写着“简游民宿”字样。

极目新闻记者搜索发现,该民宿在三亚开有多家分店,三亚湾五店地址为蓝色海岸小区,但目前都已无法预订房间,民宿关联的多个电话号码均未能接通。

三亚警方通报“红衣女子在阳台护栏外跳舞坠楼”:房间内留有一封遗书

据海南警方官方微博,5月6日,三亚市公安局天涯分局发布情况通报:5月6日12时52分,天涯分局接到报警,在天涯区某小区一名女子坠楼,民警立即赶到现场处置。

经查,该女子(史某某,41岁)站在房间阳台外跳舞时坠楼,房间内留有一封遗书。

目前,警方正在进一步调查中。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记