x

全部频道

中国> 正文

世卫称中国正享受严防疫情的好处 人们可以正常生活

2021-05-11 08:32 央视网

来源标题:世卫组织:中国等国有效控制新冠病毒 人们可以正常生活

当地时间10日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,武汉和中国大部分地区体会到了有效控制住病毒所带来的好处。

武汉在疫情初期承受了巨大的痛苦,牺牲了很多,随后控制住疫情并保持了这种状态。当发病率非常低时,人们在户外不戴口罩也并不奇怪,澳大利亚和新西兰等国也可以看到同样的景象。

瑞安指出,这些国家采取了全面应对措施,当发病率降至非常低的水平时,经济和社会生活就有了更多选择。中国等国还维持着高度警惕,当发现疫情时可以非常迅速地应对,同时让人们可以正常生活,这也是很多国家现在想要达到的状态。(总台记者 朱赫)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记