x

全部频道

中国> 正文

武汉吊篮撞楼遇难工人家属发声:到事发工地时被殴打 涉事公司回应

2021-05-12 08:20 中国网

来源标题:武汉吊篮撞楼遇难工人家属发声 涉事公司回应

5月10日下午,武汉出现暴雨大风恶劣天气。武汉市一处工地高空吊篮被大风吹动多次撞击一建筑物外墙,吊篮内两名工人被救出后抢救无效死亡。事发后,两名工人家属发文称到事发工地见家人遗体时被不明人士殴打、抢夺手机,家人遗体也被运走。

武汉市应急管理局通报5月10日晚通报:2021年5月10日武汉局部遭遇10级雷暴大风,当日13时30分,湖北高艺装饰工程有限公司两名工人对三阳路幕墙工程进行保洁作业,14时30分大风骤起,吊篮被吹起摆动,撞击大楼幕墙;14时50分救援人员将吊篮固定,随后,将两名工人救出送医经抢救无效死亡,项目负责人已被控制。我局正会同相关部门进行事故原因调查、追究、举一反三整改补漏、死者善后等工作。

事发后,遇难工人杨某和韩某的家属在网络上发文:遇难工人系湖北高艺装饰工程有限公司员工,在外墙做外装饰作业。5月10日下午2时30分,两名工人打出求救电话提到,项目停电,吊篮停止运行。下午2时50分,救援人员固定吊篮,将两名工人救出后发现已无生命特征,将遗体扔在17楼水泥地。下午5时30分,两工人的家属分别到达项目17楼现场,建设方武汉地铁集团和总包方上海宝冶集团无任何人出面接洽。

遇难工人杨某的哥哥杨锐(化名)回忆,当天晚上10点30半,近30名统一着装人员到达现场,见到家属们举起手机就围殴并抢走手机,遗体也抢走。“我们在场有四五个人被打了,报警了警察没到现场。”杨锐(化名)告诉大众网·海报新闻记者。

对于该事故,遇难工人家属提出:明知天气预报通知下午有10级雷暴大风天气,建设方武汉地铁集团和总承包方上海宝冶未及时通知停止高空作业。遭遇停电后,相关应急处理不到位,导致吊篮不能及时回到安全地带。

事发后,遇难工人家属在网络上发声

杨锐介绍,弟弟从事高空吊篮作业有四五年,最开始是在北京工作,今年年初,为了和家人更近便回到了武汉,在出事的工地上工作。“他也知道做这个(工作)挺危险,不过他是很仔细的人,在这个工地工作一个月能赚九千多元,年底还有年终奖。”杨锐说,“高艺公司的人一直都和在我们沟通。5月11日,武汉地铁集团出面向我们承认了他们有责任,现在家属正在和地铁集团协商中。”

5月11日,大众网·海报新闻记者致电遇难工人所属的湖北高艺装饰工程有限公司,该公司负责人表示没有工人家属被殴打等情况。“企业肯定是有事前预警的,我们是有事先通知的。至于说(当天)具体什么原因在施工还在调查取证中,结果出来后会公布的。”该工作人员介绍。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记