x

全部频道

中国> 正文

美媒:中国科兴疫苗非常有效

2021-05-13 11:46 京报网

来源标题:美媒:现实研究中,发现中国科兴疫苗非常有效

当地时间11日,美国彭博社发表题为《现实研究中发现中国科兴新冠疫苗非常有效》的文章,通过分析印度尼西亚的研究数据认为,科兴疫苗的实际有效性要好于试验阶段的结果。

文章开篇指出,印尼卫生部长萨迪金11日接受采访时称,该国首都25374名医务人员在接种第二剂科兴疫苗后接受了28天的情况跟踪,结果发现在完成接种的7天后,这款疫苗能100%保护接种者免于死亡,还能让96%的接种者避免住院治疗。对这些接种者的跟踪持续到了2月下旬。

萨迪金还表示,94%的上述接种者未被新冠病毒感染,这是一个非凡的结果,也比这款疫苗在多次临床试验中的结果都要好:“我们看到印尼医护人员的住院和死亡人数急剧下降。”彭博社指出,这些数据进一步表明,科兴疫苗的实际有效性要好于试验阶段的结果。

在接受美媒采访时,科兴控股生物技术有限公司首席执行官尹卫东表示,越来越多的证据表明,科兴疫苗在实际应用中的表现要更好。他提到,由于新冠病毒发生变异,疫苗的保护作用可能会因地而异,但科兴疫苗似乎很好地抵御了新的变异毒株。奥克兰大学的疫苗学家海伦·佩图斯-哈里斯也表示,疫苗在实际情况中抵抗疾病的能力可能比在临床试验中要高。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记