x

全部频道

中国> 正文

公安子女赴美签证被拒?中方回应:美出于政治原因,人为破坏中美两国正常的人员交往

2021-05-14 08:13 环球网

【环球时报-环球网报道 记者白云怡】有消息称,13日一名中国本科新生到美国大使馆签证被拒签,理由是其父亲是公安部的工作人员,而在美方签证官员的便条中提到,这是鉴于美国国务卿的指示,停止颁发对于中国的移民局、安全部、公安部等现役人员的配偶和子女签证。对此,中国外交部发言人华春莹13日表示,已看到相关信息和提醒,该案例恰好证明了美国出于政治原因,人为破坏两国正常的人员交往。

“我刚刚看到有关信息,我的同事给我打(印)了一个美国签证提醒。提醒写道:上述身份人员子女入读美国学校暂停发放签证。我想这是一个很好的例子,证明美国出于政治原因,人为破坏中美两国正常的人员交往。我想,这不利于中美两国关系的健康正常发展。”华春莹在当天举行的外交部例行记者会上表示。

“按照美方这样的逻辑,中方是不是应该拒绝给美国情报执法部门人员以及他们的家属颁发来华签证?”她反问道。华春莹表示,中方希望美方能够认识到他们的错误,为中美两国正常的人员交往创造合适的条件。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记