x

全部频道

中国> 正文

杭州杀妻分尸案开庭 三大疑问即将解开

2021-05-14 08:53 东方网

来源标题:镜头前异常冷静,杭州男子杀妻分尸案今开庭,三大疑问即将解开

今天上午,被告人许国利涉嫌故意杀人一案将在杭州市中级人民法院开庭审理,此案即去年夏天引发极大关注的杭州男子杀妻分尸案。

东方网·纵相新闻注意到,根据警方通报,去年7月5日,许国利因家庭生活矛盾,在家中趁妻子来某某熟睡之际将其杀害并分尸,此后声称妻子不见了,并隐瞒外界十余天;7月23日许国利被刑拘,8月5日被批捕,今年1月5日被移送杭州市人民检察院审查起诉。

不过,除了警方通报中的情况,该案仍有几处疑问,或在今天的庭审中解开。

疑问一:许国利是如何分尸的?

根据警方通报,2020年7月6日20时07分,杭州市江干区公安分局接到群众求助:一名来姓女子于7月5日凌晨失踪。

警方介入后,调取了该小区内以及周边所有视频监控,明确失踪女子于2020年7月4日17时04分和其小女儿乘坐单元楼电梯回家后,未再离开小区楼。

许国利此后初步交代,其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,于2020年7月5日凌晨,在家中趁来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃。

也就是说,若如许国利供述,其7月5日凌晨犯案,直到7月6日上午来某某工作单位发现其没有来上班,事情曝光前的这近30个小时时间里,许国利需要处理尸体,并将人体组织分尸后冲入马桶。

当时正值盛夏,尸体处置过程中难免产生异味,为何没有引发邻居关注?其左邻右舍在接受采访时,均表示没有异样。许国利到底是如何悄无声息地处理尸体的?

疑问二:许国利的杀人动机是什么?

许国利的杀人动机同样仍有疑问。

根据警方公布的嫌疑人基本情况:许国利,男,55岁,杭州户籍。案发前系杭州某公司驾驶员。该人自1987年开始先后在省内外多地从事鱼粉和养殖生意,2018年到杭州工作。

被害人来某某是许国利妻子,51岁,杭州户籍,系杭州某公司保洁员。夫妻二人2008年再婚,案发前共同居住在杭州市江干区。

事发后,包括纵相新闻记者在内,多家媒体曾走访事发小区和许国利的工作单位等,邻居、亲戚一致称赞他们夫妻关系良好,许国利是“好丈夫”;自导自演这次凶案的许国利在整个过程中都十分“冷静从容”,称自己婚姻和睦,初面镜头时甚至口口声声地说,“没了妻子,(我的)生活怎么办?”

此外,尽管夫妻俩都是二婚,但据来某某与前夫所生的大女儿介绍,夫妻两个平时基本没有争吵,最近的一次还是几年前,“吵架时妈妈就来我们家里住了一晚,就没事了。”

那么,许国利的杀人动机是什么?有传闻称,夫妻俩除了现在居住的一套50多平方米的回迁房,女方来某某还有一套100多平方米的动迁房,事发时正在装修,许国利曾提议把房子给自己与前妻所生的儿子,双方由此产生过分歧。杀人动机是否与此有关?有待在庭审中解答。

疑问三:案发时小女儿在哪里?

纵相新闻记者了解到,许国利与来某某为二婚,两人在此之前均各有孩子,婚后又育有一女,事发时年仅11岁。

事发前一天,来某某就是和小女儿一起从外购物归来,视频监控还记录到了她们有说有笑地走进电梯。也就是说,其女儿在许国利作案时,极有可能也在屋内。

那么,杀害妻子并分尸的全过程,其女儿是否有所察觉?这极其残忍犯案过程,对于尚未成年的孩子可谓触目惊心。

此外据了解,事发后来某某的小女儿目前暂由大女儿一家照料,今天的庭审,两个女儿也将作为此案中的刑事附带民事诉讼的原告,一同起诉许国利。

以上这些疑问,能否随着庭审被解开。今天上午,东方网·纵相新闻记者将在杭州中院持续关注此案。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记