x

全部频道

中国> 正文

安徽六安3例确诊病例详情公布:其中两人与肥西病例有接触

2021-05-15 00:00 新京报

来源标题:安徽六安3例确诊病例详情公布:其中两人与肥西病例有接触

据央视新闻消息,2021年5月14日,六安市新增2例新冠肺炎确诊本土病例。截至14日18时,六安市新冠肺炎确诊病例3例,均及时转送至六安市定点医院集中救治,目前病情稳定,病型均为普通型。现将有关情况通报如下:

病例1:张某某,女,5月2日与肥西确诊病例李某某有密切接触,6日发热,12日核酸检测阳性。

张某某,女,29岁,金安区浙东商贸城爱慕影楼销售人员,与其家人共同居住在裕安区百川名庭小区。

该患者4月22日至5月7日期间除4月30日前往合肥动物园游玩外,无其他外出史。

患者5月1-7日在金安区浙东商贸城爱慕影楼上班,5月2日与肥西县确诊病例李某某有密切接触;6日晚在家出现发热症状;11日下午在世立医院就诊、收治,12日核酸检测阳性。5月13日,该患者被转移至六安市定点医院隔离治疗。

病例2:李某,女,5月1-3日与肥西县确诊病例李某某有接触;与六安病例张某某系同事,7日-9日两人有密切接触。13日核酸检测阳性。

李某,女,33岁,系病例1张某某同事,与其家人长期居住于六安市裕安区恒大御景湾小区。

患者5月1-2日在金安区浙东商贸城爱慕影楼上班,3日在碧桂园天玺拍摄基地上班,1-3日与肥西县确诊病例李某某有接触;4日在金安区椿树镇参加亲戚周岁宴,晚上6时返回市区住处;5日在浙东商贸城爱慕影楼上班;6日在碧桂园天玺拍摄基地上班;7-9日在艾米儿童摄影公司开展促销活动,自述与病例1张某某有密切接触,9日晚与朋友在南外酒店吃饭;10日与丈夫到市二院做胃镜检查,自述在院期间一直佩戴口罩,当天中午1时许,陪同丈夫一起到匆匆客快餐店就餐;11-12日在碧桂园天玺拍摄基地上班;13日经流行性病学调查被认定为病例1张某某的密切接触者,当日经核酸检测阳性后,13时即被转移至六安市定点医院隔离治疗。

病例3,范某某,男,6日曾与病例2李某有交集。8日,自觉身体不适,10日曾在市人民医院核酸检测,结果为阴性,11日体温上升,12日在人民医院解放路门诊就诊,14日由疑似病例转为确诊病例。

范某某,男,37岁,长期居住于六安市金安区梧桐嘉园小区,由疑似病例转为确诊病例。

患者5月6日早晨,在士柱包子店吃早餐,下午在凤凰园安置小区与病例2李某有交集;7日,7:50在士柱包子店吃早餐,上班期间到供电局机房;8日,7:50在包子店吃早餐后自觉身体不适,18:19在美宜佳超市购物;9日,7:56在文华路徽香五牌里包子店就餐,随后前往父母家;10日,7:59在市人民医院对面中石化加油站加油后,前往该医院做核酸检测,结果呈阴性,自述全程佩戴口罩;11日中午到父母家就餐,下午上班期间体温上升,晚上在父母家就餐后返回家中;12日,在人民医院解放路门诊就诊后去父母家后返回家中;13日,因身体不适仍未缓解由其舅舅吴某送至市人民医院。市人民医院落实防控将患者导入发热门诊,进行核酸检测,结果呈阳性。当日即时被转移至六安市定点医院隔离治疗,14日下午由疑似病例转为确诊病例。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记