x

全部频道

中国> 正文

内陆城市武汉为何会出现龙卷风?官方回应

2021-05-15 15:48 新京报

来源标题:内陆城市武汉为何会出现龙卷风?官方回应

据长江云客户端消息,2021年5月15日,武汉市召开近期强对流天气应对处置工作新闻发布会,并答记者问。

湖北广电记者:为什么内陆城市会出现龙卷风?龙卷风来了,市民应该如何应对?

武汉市气象局局长王丽:龙卷风在我国不算常见的灾害,基本上每年都能有,只要形成条件满足,不分沿海和内陆。我国春季和夏季为龙卷风的多发季节,长江中下游是我国龙卷风的多发地区,多个内陆城市都曾发生。那么如果发生之后,要做到以下4点:一、在家时务必远离门窗和房屋的外围墙壁,躲到与龙卷风方向相反的墙壁或者小房间内抱头蹲下,躲避龙卷风最安全的地方是地下室或者半地下室。二、在紧急情况下,应及时切断电源,以防止电击人体或者引起火灾。三、在户外时,应就近寻找低洼地伏于地面,但要远离大树、电线杆,以免被扎、被压或者是触电。四、汽车外出遇到龙卷风时千万不能开车躲避,也不要在汽车中躲避。因为汽车对龙卷风几乎没有防御能力,并立即离开汽车到低洼处躲避。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记