x

全部频道

中国> 正文

首届开耕节 金龙鱼重庆大米生态基地好戏连台

2021-05-17 15:24 河北网络广播电视台

来源标题:首届开耕节 金龙鱼重庆大米生态基地好戏连台

一边是庄严肃穆的开耕祈福仪式,一边是童趣横生的亲子开耕比赛!2021年 5月16日下午,以“享沐田园 喜乐开耕”为主题的“金龙鱼大米生态基地重庆首届开耕节”在重庆市江津区盛大启幕。当地农业农村委、江津中山镇政府领导、江津储备库相关负责人、13组亲子家庭与金龙鱼一起,见证了这场别开生面的田园盛会。在传统文化的渲染下,一起感恩天地,祈福未来,用趣味活动推广健康粮食事业。

“环境美,空气好,饭菜香,活动好耍,太安逸了!”生态田园如诗如画、乡村坝坝宴菜香饭香,汉风古韵的开耕祈福仪式,有趣的互动竞答,插秧、抓鱼大赛,开耕节好戏连台,前来体验的亲子家庭都忍不住称赞。

“好生态出好米!”江津中山镇相关领导称,“寓教于乐,重庆首届金龙鱼生态大米基地开耕节,既是体验自然农耕乐趣,又是实施乡村振兴助农增收的生动体现。”

5月开启春耕 为百姓餐桌供好米

阳光充沛、雨水滋润的5月,春耕正当时。春耕始,万物生。莹润纤长、松软香甜的金龙鱼御品巴蜀香米主要产地便是重庆江津。2021金龙鱼开耕节的活动,既是庆祝耕种季节的开始,也为耕农加油打气,同时让消费者零距离接触金龙鱼生态基地,感受金龙鱼大米的耕作与诞生的真实过程。

“这米真香!”在品尝了乡村坝坝宴的米饭后,许多亲子家庭都竖起了大拇指。据了解,金龙鱼江津生态基地生产的金龙鱼御品巴蜀香米,米粒纤长透亮,蒸煮后香气扑鼻,松软可口,味有回甘,特别符合巴蜀人民的口味。

金龙鱼相关负责人称,新季水稻开耕,寄托美好希望。未来,益海嘉里将持续服务国人不断升级的大米消费需求,让全国人民共享来自川渝大地生态大米的美味,为万千百姓餐桌提供健康、优质的产品。

梯田生态如画 订单农业严控制

“高田如楼梯,平田如棋局。白鹭忽飞来,点破秧针绿。”明代大才子杨慎的一首《出郊》五绝,描摹出梯田风景的天资秀美和田园生活的闲趣野味。在重庆江津南部山区就坐落着如此胜地——中国三大梯田之一的太和梯田。中山太和稻谷基地是益海嘉里(重庆)粮油有限公司与重庆市江津区储备粮有限公司、江津区农委农技中心共同合作,依托当地良好的自然条件和优美的梯田风光,打造的生态高产稻谷种植和田园休闲观光为一体的健康产业基地。基地位于江津区中山镇太和村,平均海拔600米以上,早晚温差大,非常适宜稻谷生长,出产的大米口感香糯、品质优越。基地按照“公司+基地+农户”的模式,与当地农户签定订单协议,施用油饼发酵后形成的肥料,利用太阳能杀虫灯灭虫,力图做到水稻生长全过程不使用化肥和农药。

守护一碗好米 金龙鱼深藏匠心

从农田到餐桌,从米袋子到饭桌子,一碗好米饭,不只是适宜的环境和优秀的品种那么简单!好的培育手段,科学的田间管理也是好米饭必要的一环。益海嘉里采用科学的田间管理方式,为金龙鱼御品巴蜀香米提供产前、产中、产后的全套服务,渗透到水稻生长的各个环节,保证了稻穗良好的生存环境,确保稻谷饱满,提高巴蜀香米的产品质量,金龙鱼深藏匠心!

金龙鱼御品巴蜀香米优秀产品的背后,还离不开益海嘉里投入过亿元研发资金、耗费近十年的时间打造的“金龙鱼大米产业链创新技术”。它将大米的美味、安全和环保科技,融入到大米品种、产地、种植、加工、包装的每一个环节。金龙鱼通过打造优良、安全的大米种植基地,实现了优良大米的原粮供给和稻米产业可持续发展;同时通过发展稻壳发电、米糠制油、米蛋白提取等技术,减少了资源浪费、环境污染等难题,为我国绿色创新发展战略注入了新的活力。金龙鱼大米产业链创新技术,为推动中国稻米产业可持续发展、为国人生活品质的提升做出贡献!

传承传统文化 古风犹存的祈福仪式

“既能传承农耕祈福的传统文化,又能让消费者零距离感受金龙鱼的对品质的坚守和用心!我们希望开耕活动参与性更强,更有社会价值!”金龙鱼相关负责人表示,寓教于乐,希望开耕节能为市民带来一种健康美食文化的快乐体验。

回归生态自然 13组家庭的开耕比赛

“春种一粒粟,秋收万颗子…..”尤其插秧环节让小朋友们受益匪浅,“这样的活动太有意思了,让我们体验到了劳动的辛苦与快乐,也让我们感受到金龙鱼生态、优质、安全的大米是怎样播种的,以后我们要更加珍惜粮食,爱惜大米,热爱生活!”

“看到孩子们这么开心,我们更高兴!”许多家长对活动表示赞许,“对孩子们来说,身心健康才是最主要的,生态好米健康身体,公益活动滋补心灵,这种传播正能量的活动,我们非常支持,下次还要参加。”

责任编辑:周姝含(QZ0021)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记