x

全部频道

中国> 正文

“头条寻人”助力1.6万人回家,4个月新增1000人

2021-05-17 15:25 河北网络广播电视台

5月17日,北京字节跳动旗下公益项目“头条寻人”宣布,该项目已经累计帮助1.6万个家庭团圆。其中包括11832名救助站寻亲家庭,1138个烈士家庭,328个两岸家庭,18个华人华侨家庭,377个无名患者家庭。最近4个月新增找回人数1000人。

\" height=

新增的1000例中,张春梅是第15594位走失者。30年前,张春梅不到两岁的儿子,玩耍时不慎溺亡。她不堪忍受失子之痛,精神崩溃而后走失。家人四处寻找无果,此后再无张春梅音讯。走失多年,张春梅被北京一家救助站收助入站。今年2月15日,在项目组和民警的帮助下,走失30年的张春梅见到了弟弟。

“抖音寻人”越来越为大众所熟知。今年4月,布依族青年峰萧萧在抖音收到来自河南商丘一位大哥的求助信息,说想要帮助一位被拐邻居找家人。通过视频聊天,峰萧萧了解到了被拐阿姨的相关信息,最终帮助阿姨在贵州省镇宁县沙子沟找到了亲人。整个过程,用时仅仅6个多小时。

“头条寻人”项目诞生于2016年2月份,借助移动互联网技术手段,对寻人或寻亲信息进行精准的定向地域推送,依靠今日头条海量用户,帮助家属寻找走失人员。此后,“头条寻人”项目不断拓展寻人寻亲的类型,相继发起“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“寻找老战友”、“华人寻根”、“抖音寻人”等公益项目。

今年2月,“头条寻人”还依托北京字节跳动公益基金会成立了“扶危济困专项基金”,根据困难程度,针对有家庭贫困、身体残疾或者重大疾病等问题、提出申请的走失者,一次性资助1万元或5万元。通过“头条寻人”找回的张春梅,就在受资助之列。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记