x

全部频道

中国> 正文

HPE和其他两大科技公司为支持低碳技术创新免费提供专利技术

2021-05-17 15:27 河北网络广播电视台

近日,HPE、脸书和微软三家公司共同发表低碳专利宣言,旨在加速突破性技术研发,以应对气候变化的挑战。

世界三大科技公司HPE、脸书和微软于近日发布了低碳专利宣言(Low-Carbon Patent Pledge),将为从事低碳科技研发的创新企业免费提供专利技术,这一举措彰显了其解决气候变化问题的决心。

自4月22日起,HPE、脸书和微软将开放关键性专利技术,以促进低碳技术的使用。本次活动由HPE发起,通过开放数百项免费的专利技术来支持低碳解决方案的研发,HPE将进一步助力低碳能源的生成、存储和输配过程。

如今,全球的科学家都在强调,要避免由温室气体排放所引发的气候灾难,就需要研发出突破性的技术,HPE的低碳专利宣言就是在这样的背景下应运而生。根据国际能源组织的报告,如果要减少大约一半的温室气体排放量,就需要在2050年之前实现碳排放量零增长。但目前尚没有这样的技术进入商用。

HPE宣言中所列举的专利涵盖多种预防性和适应性技术,能够有效对抗气候变化,其中包括能源管理、零碳排能源、高效的数据中心架构,以及热能管理。

“在这一关键时刻,我们需要全世界的通力合作来解决气候危机。”HPE可持续转型业务首席技术官John Frey说,“为了在2050年前实现碳排放的零增长,我们需要携手共进,通过开放这些专利技术,鼓励他人利用我们的成果加速创新。”

通过这一精心打造的可持续性计划,合作伙伴都希望免费的专利技术能够鼓励科研人员研发出更多科技解决方案,来满足低碳经济和未来可持续发展的需求。

“历史告诉我们,自愿贡献专利技术能够促进新技术的产生,也会促使世界积极采用这些新技术。”知识产权法律专家、犹他大学S.J. Quinney法学院首席学者兼教授Jorge L. Contreras说,“这一宣言正是对抗气候变化所带来的潜在灾难性后果所需要的。”

宣言中列出的专利技术和条款可从低碳专利宣言官网查阅。随着HPE和脸书及微软三家公司开放更多的专利技术以及更多的科技公司加入,这一专利技术名单还会继续扩充。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记