x

全部频道

中国> 正文

破阵者,用YUPP打开智能健身镜新玩法

2021-05-17 15:41 河北网络广播电视台

来源标题:破阵者,用YUPP打开智能健身镜新玩法

社交需求是一种群体间互动来往、思想碰撞和价值交换的精神和行为需求,是正常人类的需求,运动本身是有比较强的社交属性的。当代青年工作繁忙,只能利用碎片化时间一个人居家健身,但是同时会面临运动枯燥无法坚持的问题。体育社会学家、华南师大体育科学学院教授卢元镇认为:“现在的体育参与,特别是社会体育,往往不是个人行为,而是社会行为”。打个比方:有的人买了跑步机,用了没几次就放在家里落灰,宁愿去健身房找朋友一起锻炼。反过来说,运动不仅仅可以用来强身健体,还可以满足社交需求。

一起运动,是一个结识朋友非常好的切口,“约个运动”动机更纯粹,目的很健康,沟通障碍将被削弱到最低。这意味着会有很多共同语言,共同爱好做支撑。这可以突破健身产品的瓶颈,线上关系有很好的线下支撑,搭讪的第一句话不再难以说出口。线上线下互通,这将形成一种强连接,连接产品与用户,用户与用户之间的关系,激活用户活跃度,增强粘性。

图片1.jpg

基于这一点,YUPP开发的智能健身镜将于5月与大家见面。它即是一面搭载摄像头和传感器的智能健身镜,同时也是一面时尚的穿衣镜,可以通过YUPP跟随私教进行1对1专属指导。传统健身器材普遍给人机械冰冷的感觉,和人之间没有过多交互,YUPP利用现有最新的包括底层芯片、语音识别等技术,增加人机交互感,打破普遍单调无聊的常规居家运动体验。同时,它为用户提供丰富又时尚的课程内容,HIIT操课,瑜伽,普拉提,力量训练,基础训练,体态拉伸,舞蹈等。最重要的是YUPP除了具备运动产品属性之外,还融合了丰富的社交元素。

“运动”并不是其唯一目的,YUPP真正瞄准的,是“兴趣社交”。

用户被吸引的原因不仅仅是其社交模式的独特,还在于其对于“一起”概念的深耕。不仅提供一起健身,还开发了私聊,拉群聊,主页互动的功能, 更独特的是,YUPP还将时尚板块搬上镜子。

图片2.jpg

我们分别体验了YUPP的私教课,团课,直播课的功能,下面简单为大家说一下感受。

1.私教课:YUPP上有几十位私教老师可以随意选择,和老师约好时间开始上课。第一节选择的是冥想课,当代女性上班压力都比较大,我们想体验一下究竟能不能释放压力。刚一进入直播老师就热情的打招呼,简单讲了一些她从事冥想课老师的经历就开始了,课程持续了一个小时,整体感受非常放松。我找到了打工族释放精神压力的新途径。

2.团课:跑步机等健身器械难以坚持的主要原因是自己锻炼没有人督促,毫无动力。团课完美解决了这一问题,我们团队一起上了节舞蹈课,老师可以顾得上每个人,枯燥的健身变为了我们一群人的party。

3.直播课:直播课我们原以为会非常无聊,没想到是最颠覆想象的课程,打破平常只有老师一个人说的常规体验。

YUPP创建了不同的社交模式,注重人和人之间的互动,多种社交元素的融入增加了用户运动的趣味性, 比如参加团课,并且通过包课邀请等机制激发并增强了更多人的运动兴趣。另外,通过社交互动,用户的活跃度更高,对YUPP的黏性也会更强。YUPP邀约用户来一场暴汗约会,加强用户和用户之间的深入联系,开拓“一起健身”新模式。

图片3.jpg

从社交作为突破口,YUPP已经找到了它的春天。

据悉,YUPP正在开发新的力量款健身镜,运用磁控阻力技术模拟物理重力,把训练过程全部数据化,在家也可以进行力量训练。

图片4.jpg

责任编辑:周姝含(QZ0021)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记