x

全部频道

中国> 正文

汝城县农产品短视频营销培训落幕 惠农网助力当地电商人才孵化

2021-05-17 15:42 河北网络广播电视台

来源标题:汝城县农产品短视频营销培训落幕 惠农网助力当地电商人才孵化

5月14日至16日,汝城县2021年第三期农产品短视频营销培训班在县电子商务公共服务中心3楼会议室举行。此次培训由汝城县科技和工业信息化局主办,惠农网承办,郴州汝神通电子商务有限公司协办。汝城县科技和工业信息化局局长曾军平、电商办主任邓训平,惠农商学院执行院长刘吉人等出席了开班仪式。

(汝城县举办2021年第三期农产品短视频营销培训班)

在开班仪式上,曾军平表示,汝城县基于县情在农村电子商务产业上探索出了“人+货+村”特色农文旅电商发展模式,发展红色乡村旅游,打造特色网红农产品,培育汝城本土网红,助力县域经济发展。他希望,通过老师们专业的授课,汝城能够涌现出一批敢想、敢干、能干的电商人。

参加过多期电商培训的学员代表钟宝全上台发言表示,感谢汝城县政府、科技和工业信息化局、惠农网组织的电商培训,讲师们准备的专业、耐心、细心的课程满满干货,让大家收获颇多。

此次培训邀请了商务部中国国际电子商务中心讲师陈英、惠农商学院导师谢鹏为学员讲授《万能公式教你快速打造爆款短视频》、《短视频脚本设计及文案模板》、《三农短视频拍摄常用技巧》、《拍摄实操训练》、《提升视频质感的剪辑技巧》、《视频剪辑》等课程。在为期3天的培训中,老师们通过现场实操、案例分析、经验分享等方式,帮助学员们开拓了农产品电商创业的思路,学习积极性被充分地调动起来。课堂上也涌现出一批非常优秀学员,吴天保、何文婷、朱敏、郭陆夏、何静、包颖、钟发林等学员获得“优秀学员”证书。

据悉,汝城县电子商务进农村综合示范“升级版”项目实施以来,惠农网深入乡村推进电商精英人才孵化,帮助企业“触网”转型,为乡村振兴夯实人才基础。在汝城县,惠农网启动了“汝城县农产品网销红人培育计划”,通过电商培训、创业扶持、宣传推广等方式孵化本土网红电商人才,持续推进汝城电商产业升级,并同步开展农业知识培训,帮助学员们提高电商实操和农业技术水平。

责任编辑:周姝含(QZ0021)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记