x

全部频道

中国> 正文

2021中国广告论坛开幕,一点资讯带来品牌营销新思考

2021-05-17 16:10 中国网

来源标题:2021中国广告论坛开幕,一点资讯带来品牌营销新思考

5月15日,由中国广告协会、余杭区人民政府主办的2021(第十七届)中国广告论坛暨首届中国绿色直播生态博览会在杭州未来科技城学术交流中心隆重启幕。本次论坛围绕“时代定义广告,广告顺应时代——构建中国广告新发展格局”主题,就新发展格局下广告行业的发展进行了深入交流探讨。

现场,国家市场监督管理总局广告监督管理司司长柴保国,中国广告协会会长、国际广告协会全球副主席张国华,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,中国传媒大学学术委员会副主任、国家广告研究院院长丁俊杰等领导嘉宾和专家学者,以及腾讯、百度、阿里妈妈、一点资讯、分众传媒、快手等知名企业代表出席活动。

image.png

一点资讯副总裁杜航

在下午“构建中国广告新发展格局——新品牌、新消费、新营销”论坛中,一点资讯副总裁杜航发表了题为《品质激发商业活力,价值拓展市场新机》的主题演讲。

对于互联网行业而言,挖掘更高品质的内容,提供更全方位的服务,创造更多元化的价值,往往比单纯的传递信息更重要。杜航表示,当互联网的变革浪潮席卷而来,一点资讯希望能从“载体的突围”、“品质的坚守”、“场景的重塑”以及“价值的互联”四个方面持续发力,打造一个更有潜力的价值内容平台。

在载体突围方面,一点资讯通过在信息流赛道上用户、数据、算法、技术的多年积累,正在将自身在信息流赛道上的发展延展至更多服务流,进而延展至社交流、AI技术等更高科技赋能的技术流与创新流,从而将用户与服务做交叉,更紧密地结合以创造更多价值。杜航指出,一点资讯在过去一年重点做的事,就是从纯新闻资讯类、纯信息流的产品,延展至服务流、社交流的创新体系。

在品质坚守方面,杜航强调,作为一家强媒体属性的内容分发平台,坚守内容品质是基础,除了自身影响力,更应该“务实”,将自己的内容做最大限度地延展。他介绍,目前,一点资讯主要从三个角度坚守内容品质:第一,输出高品质的原创IP、专题、内容和服务;第二,坚持从市场获取、收集、整理、分发相应更高品质的价值内容,与优质的合作伙伴共同进行内容的优化;第三,始终秉持开放的态度,与各个优质的行业机构合作,共建IP。

在场景重塑方面,一点资讯坚持从“内容触达场景”向“场景融合内容”进化。通过自身的媒体属性去输送内容,打通场景。“以和华为、小米、OPPO等硬件厂商和手机厂商的合作为例,双方除了本身的商务合作外,还能获得数据的串通与物联网、车联网的空间,以及线下门店应用场景的使用”,杜航表示,作为媒体平台,一点资讯可以借此探索更多营销与数据的可能性,通过出行、视频等各类场景,反哺营销。而对于合作伙伴,一点资讯除了可以为之输送更加优质的内容、算法技术与创新模型,双方还可以共建商业模式,为用户提供更好的数据通路,从场景融合到输送更定点的内容。

互联网发展进入深水区,真正有品质的内容方能经得起时间的历练和考验。也因此,一点资讯作为媒体和互联网行业的“双料选手”,除了基于自身服务体系输出广告营销服务和产品技术能力,更希望能输出更多综合服务,从而做到真正的价值互联。

在价值互联方面,一点资讯希望除了帮助合作伙伴精准的找到消费者,还能针对既有用户进行整体数据运营。杜航透露,一点资讯正在通过智能分发、内容粘合、运营输出以及技术算法的加持,为合作伙伴的既有用户进行二次“盘活”。

最后,杜航阐述了一点资讯作为一家价值媒体所秉持的企业愿景:在一个快速变化的时代,把越来越好的内容,通过越来越优秀的技术手段,分发给合适的、不断成长的个人,创造出让生活更美好的价值。

责任编辑:周姝含(QZ0021)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记