x

全部频道

中国> 正文

常州威雅户外探险项目——八至九年级的登山野营之旅

2021-05-17 18:40 河北网络广播电视台

最近我们分享了高年级学生在爱丁堡公爵奖以及约翰缪尔奖的评选中获得的佳绩,现在是时候向我们八、九年级的学生祝福好运了,他们参加了为期三天的南山&茅山探险之旅。

八年级学生去了南山,而九年级的学生则去了茅山。这两个目的地都距离常州威雅只有一小时车程,且团队营地都设在了风景如画的森林深处,依山傍水。

学生们通过地图和指南针的帮助,在第一天就完成了一趟短程的徒步。到达营地之后,他们架起帐篷,在老师的指导下分成小组准备食物:用意大利面、蔬菜以及肉类制作了餐食,并使用酱料进行调味。师生一同烹煮食物、享用晚餐,体会到了劳累一天之后身心的放松与愉悦。同学们一起体验露营生活、一起煮饭、一起探险,能迅速发展彼此的友谊,锻炼各自的领导力,并磨炼团队合作能力。

第二天,学生们在营地吃过早饭后又亲手制作了三明治,以备午间补充能量。阳光和煦、天气宜人,因此林间的视野很清楚,对学生们的徒步远行很有助益。登山沿路都有直饮水和卫生间可供学生们使用,但因为距离长,且海拔变化幅度大,这条线路对学生们来说仍是不小的挑战。学生们应该为他们的体力和力量感到自豪。直面挑战的韧性以及自主探索的意愿,是欧美大学在录取学生时非常看重的品质。

在常州威雅的户外探险活动中,学生们会学习规划路线、徒步登山、定位方向、扎营技巧和野炊。

一张照片胜过千言万语。我们希望您会喜欢我们这些分享。

约翰缪尔奖是以约翰·缪尔(John Muir)命名的,他出生于苏格兰,后以探索美国荒野闻名。他是早期环保运动的领袖之一,他的努力促成了美国许多国家公园的建立。

约翰缪尔奖旨在让年轻人了解自然环境。该奖项分为四个部分:发现一个野外之地;探索;保护它;分享经验。这个项目对我们的学生意义非凡,我们十分高兴学生可以获得如此宝贵的机会。常州威雅公学的户外教育项目此前就已经十分强大,包括爱丁堡公爵奖户外探险、英国和冰岛徒步旅行、泰国潜水项目、欧洲滑雪项目,在此基础上我们还增设了约翰缪尔奖。所有这些户外活动经历都将加强我们的学生在申请大学时的优势,并帮助我们的学生成功进入世界顶尖大学。

常州威雅招收3-18周岁适龄学生并对7岁以上学生开放学院制寄宿。学校采用小班制教学,秉承“每一个孩子都卓越” 的教育愿景和全人教育办学理念。不仅重视学生卓越学术能力的培养,更通过音乐、艺术、运动等全方位高品质课外课程以及丰富且有挑战性的研学旅行项目,深入挖掘每一位学生天赋和潜能,全面提升核心素养和全球化视野,帮助学生未来进入世界名校和终身发展奠定坚实的基础。

预约 常州威雅 校园开放日

(小型活动 席位有限)

School Open Day

No.9 Huanhu North Rd, Economic Zone, Wujin, Changzhou, Jiangsu, China中国江苏省常州市武进区环湖北路9号

责任编辑:高子惠(QZ0022)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记