x

全部频道

中国> 正文

深圳300多米高楼晃动 众人撤离 专家分析高楼晃动原因

2021-05-18 16:52 北晚新视觉

来源标题:深圳华强北赛格大厦摇晃,专家分析:或是共振现象

针对深圳华强北赛格大楼摇晃一事,中建科工华南大区总工程师陆建新分析:高楼大厦都是有地震分析的,一般情况下是在地震时才会有震动和摆幅。今天如果没有地震的话赛格大厦出现这种情况是不太正常的。从目前掌握信息看,这是一种偶然的频率的巧合,就是共振现象。目前在没有明确查出原因的情况下,只有这种解释,最后要以权威部门发布的信息为准。

另据现场记者了解,赛格大厦附近的双车道道路基本已经封闭,华强北通往华强南的地下人行通道也暂时关闭,但地面人行道依旧可以通行。

此前,深圳应急管理局回应称:今日深圳市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

有网友发来事发时大厦内部画面,画面显示,室内门窗晃动明显,有广播紧急通知人员有序撤离。

赛格广场是位于深圳福田区华强北的一座摩天大楼,由深圳市赛格集团有限公司直接投资兴建。大楼高71层,总高度355.8米,实高292米,建筑面积16.43万平方米,现为深圳前十高楼。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记