x

全部频道

中国> 正文

“唱支山歌给党听”群众歌咏活动启幕

2021-05-19 06:59 北京日报

来源标题:“唱支山歌给党听”群众歌咏活动启幕

由文化和旅游部主办的“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动暨首届巴蜀合唱节16日在四川南充启幕。

此次活动规模大、规格高、参与面广。合唱比赛有27支合唱团参赛(展演),其中四川9支、重庆8支、西部地区其余10个省(自治区)各1支。参赛曲目包括《唱支山歌给党听》《南湖的船,党的摇篮》《在太行山上》等广泛传唱的经典红色歌曲,让大家在歌声中重温百年党史。除参加比赛外,27支合唱团还将在活动期间分赴顺庆、高坪、嘉陵、蓬安、仪陇、阆中开展惠民演出。

启动仪式结束后举行了精彩的文艺演出。演出分为《双城乐章·欢歌飞扬》《百年征程·颂歌献党》《不忘初心·高歌远航》三个篇章,1200多名演员以音乐、舞蹈、声光影等艺术形式,展现了建党百年成就、脱贫攻坚成果、巴蜀文化旅游走廊建设成效。

“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动作为文化和旅游部主办的庆祝建党100周年重要文艺活动之一,5月在四川南充启动首届巴蜀合唱节,6月至7月将在宁夏银川举办第十届中国少年儿童合唱节,9月在陕西举办成果展示暨第二十一届中国老年合唱节。三项主题活动将串起各地100多场各具特色的群众歌咏活动,形成此起彼伏的群众歌咏活动热潮。此外,为促进川渝文化交流,巴蜀合唱节将成为常态化活动,每年由成渝两地轮流举办。第二届巴蜀合唱节将在重庆市合川区举行。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李俐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记