x

全部频道

中国> 正文

祝融号火星车首次通过环绕器传回遥测数据

2021-05-19 08:09 新京报

来源标题:祝融号火星车首次通过环绕器传回遥测数据

新京报快讯 据中国探月工程微信公众号消息,5月17日8时,天问一号环绕器已实施第四次近火制动,顺利进入周期为8.2小时中继通信轨道。在这一阶段,环绕器的主要工作是做地球和火星之间的“信使”,进行“地火传书”。

目前,祝融号火星车正在按计划开展周围环境感知和状态检查,各系统工作正常。

就在昨天,两器已建立器间通信链路,第一次通过环绕器传回火星车遥测数据。

天问已至,

求索无疆。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:戚铁磊 节德刚 陈刚

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记