x

全部频道

中国> 正文

胸怀千秋伟业,恰是百年风华《红色财经·信物百年》第六集|是谁拨通了中国第一部移动电话?

2021-05-19 14:47 央视财经

1987年11月18日,在全国第六届运动会召开前夕,原邮电部部长杨泰芳在广东省珠江三角洲移动电话网的首期工程开通仪式上,向远在北京的同事拨通了我国第一个移动电话。后来,“大哥大”开始逐渐进入中国市场。从1G时代的空白,到如今5G时代的引领世界,中国通信事业正在向着“网络强国”的目标迈进。《红色财经·信物百年》第六集为您讲述“拨通移动时代的首部手机”的故事。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记