x

全部频道

中国> 正文

中方拒绝世卫组织新一轮调查?外交部回应

2021-06-02 09:09 环球时报

来源标题:中方拒绝世卫组织新一轮调查?外交部回应

6月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,《纽约时报》近日报道称,批评美国总统拜登的人士称,拜登之前一直拒绝接受“新冠病毒源自实验室”这个假说,直到本周中国拒绝接受新一轮的世卫组织调查,中方是否拒绝接受世卫组织的新调查?

汪文斌表示,中方一贯本着开放透明的态度同世卫组织开展相关溯源合作。在国内疫情防控任务十分繁重的情况下,两次邀请世卫专家来华开展溯源研究,双方专家共同进行了实地考察,共同分析了大量数据,共同发布了联合研究报告,得出了权威、真实、科学的结论。

汪文斌强调,许多线索报道和研究表明,疫情早在2019年下半年就已在世界多地多点出现。中国已为全球溯源工作作出了积极贡献,我们期待在全球溯源中各方都能给予世卫组织充分的支持配合,以便尽早找到病毒源头,阻断疫情的传播。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记