x

全部频道

中国> 正文

P图恶搞“三孩政策”?罚!

2021-06-02 09:22 北晚新视觉网

浙江省丽水市公安局莲都区分局今天发布警情通报:2021年5月31日,丽水市公安局莲都区局接某单位报警称其微信公众号一篇转载三孩生育政策的新闻报道,被人篡改后在网络传播。警方随即展开调査。

经査,林某(男,32岁,莲都区人)于31日下午,将上述新闻报道截图后用软件进行篡改并发送至微信群,造成不良影响。目前,公安机关已依法对林某予以行政处罚。

据了解,“丽水新闻”微信公众号31日转发了人民网微信公众号发布的《重磅!三孩生育政策来了!》一文。原文中“实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”被网友截图并恶意篡改成“实施一夫多妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”。该截图转发造成了恶劣影响。

【此前报道】

5月31日,据丽水市广播电视台微信公众号“丽水在线”消息,有网民P图恶搞《丽水新闻》微信公众号发布的“一对夫妻可以生育三个子女政策”相关新闻,造成恶劣影响。目前,该电视台已经向公安机关报案。

全文如下:

今天(5月31日),本台《丽水新闻》微信公众号转发了人民网微信公众号发布的《重磅!三孩生育政策来了!》一文。原文中“实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”被网友截图并恶意篡改成“实施一夫多妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”。该截图转发造成了恶劣影响。目前,本台已经向公安机关报案。请广大网民不信谣,不传谣,共同维护清朗网络空间。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记