x

全部频道

中国> 正文

端午或有1亿人次出游 超六成游客选择省内游

2021-06-05 18:53 中国新闻网

来源标题:端午或有1亿人次出游 超六成游客选择省内游

近日,携程发布《2021年端午节预测大数据》,以多维度数据展现疫后端午节的旅游趋势。数据显示,端午节国内旅游市场持续向好,居民出游依旧意愿强烈,从当前的报名情况来看,今年端午出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计出游人次将达到1亿人次。

截至6月2日,通过携程预订的旅游订单量同比增长135%。随着端午节的临近,旅游市场将逐步迎来报名高峰期。其中,北京、上海、杭州、成都、南京、重庆、长沙、深圳、青岛、西安位列最热门目的地前十名。数据显示,当前近五成游客报名300公里内的周边游;超六成游客选择省内游。(通讯员 杨展望 记者 孔小芳)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记