x

全部频道

中国> 正文

国足5比0大胜马尔代夫,熟悉的剧情又来了

2021-06-12 08:15 澎湃新闻

来源标题:国足5比0大胜马尔代夫,熟悉的剧情又来了

中新网体育部微信公号“中新体坛”6月12日消息,5:0!在北京时间12日凌晨进行的世预赛40强赛中,国足以一个和首回合交手时相同的比分,毫无悬念地战胜马尔代夫队,在取得世预赛3连胜的同时也赚得了一些净胜球。

实际上,在上一场2:0拿下与菲律宾的关键之战后,国足征战世预赛的压力已经得到缓解。

而且不光是国足将士,相信许多深夜观战的球迷们,也能在端午假期伊始,以一种相对轻松的心态来观看国足的比赛直播。

这场与马尔代夫的比赛,主帅李铁对首发阵容做出大面积调整,只保留了门将颜骏凌和前锋武磊。

后防线方面依次是李磊、李昂、于大宝、明天,中场则是蒿俊闵搭档池忠国,武磊和刘彬彬出任边路,前锋则是阿兰搭档张玉宁。

这么安排,一方面是给之后与叙利亚的出线关键战蓄力,另一方面也是给此前出场机会较少的球员们一些感受比赛的机会,这对于之后的比赛都是有益的积累。 

在赛前新闻发布会上,李铁曾强调国家队并没有主力和替补之分,只会根据对手情况安排阵容。

其实这场比赛首发阵容,除了意外受伤下场的明天之外,基本是老面孔,包括替补登场的吉翔,他们的国家队资历,要比之前出场机会比较多的唐淼、吴兴涵等人深厚得多,所以在上场之后,并没有太多生疏或是放不开。

本场比赛国足开局相当顺利,开场仅第5分钟,武磊右路传中找到后点刘彬彬,后者一脚凌空抽射直入死角。

此后国足持续进攻之势,在张玉宁连续击中立柱和破门被判为越位后,第29分钟,武磊单刀晃过门将破门,为中国队扩大比分,这也是武磊连续三场在世预赛比赛中破门。国足以2:0进入中场休息。

易边再战,李铁用尹鸿博换下武磊。不过,武磊下场之后,国足前场进攻在一段时间里失去了节奏。直到第66分钟,阿兰在禁区内推射破门。

一分钟过后,蒿俊闵前场抢断成功,张玉宁禁区外围远射破门,国足4:0马尔代夫。

第79分钟,替补上场的谭龙禁区内头槌破门,国足将比分优势扩大到5球。

这一比分保持到终场,国足5:0大胜马尔代夫,打出了与对手首回合比赛相同的比分。

总的来说,这是一场意料之中的大胜。在阵容大面积轮换的情况下收获5个净胜球,也算是完全可以接受的结果。

而从这场比赛所呈现的内容来看,其实无需说太多,毕竟对手实力不强,重头戏还是北京时间16日凌晨2点与叙利亚的关键战。

值得一提的是,虽然早以小组头名身份提前出线,但在此前的采访中,叙利亚队主帅马鲁勒表示要在末战率队战胜中国队。

此役过后,三连胜的国足以5胜1平1负锁定A组排名第二,在各组成绩最好的小组第二球队排名中,国足目前以10个有效积分暂列第二位,11个净胜球也相较其他竞争对手占据一定的优势。

在国足身前,多赛一场的阿曼以12个有效积分暂列榜首。身后的黎巴嫩5战积10分和4粒净胜球位列第三,乌兹别克斯坦、阿联酋、伊朗依次位列4至6名,他们都是5战积9分,净胜球目前在4至6个区间。

值得一提的是,这几支队伍在40强赛阶段最后一轮中,都要面对与小组头名的缠斗。总体来看,国足与叙利亚一役,打平即可基本晋级12强赛,若国足取胜可铁定出线。

如今,“打平就出线”的戏码,又出现在了国足身上,希望这一次,国足能够以一场胜利昂首晋级12强赛!

中国足球,需要继续赢下去!

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记