x

全部频道

中国> 正文

中建一局开展留守儿童关爱保护活动

2021-06-13 18:35 河北网络广播电视台

为深入实施关爱农村留守儿童、让关爱保护政策走进项目驻地,走进千万家庭行动,积极践行“我为群众办实事”实践活动,在端午节来临之际,中建一局开展“建证百年、同心筑梦,中国建筑2021年全国农村留守儿童关爱保护‘百场宣讲进工地’”(第三场)活动。

6月12日,在哈尔滨中医医院异地新建项目部,中建一局纪委书记王君堂动情致辞,呼吁外出务工人员加强与孩子的沟通联系,呵护孩子健康成长。“中建一局装饰公司第一分公司”志愿者服务队代表参加活动,并为孩子们送上了故事机、画板、文具套装等助学用品以及水杯等生活用品。

活动中,志愿者代表宣读了“践行社会责任关爱留守儿童”倡议书;留守儿童家庭为大家表演了手语舞蹈《有你就幸福》;同时中建集团为大力推动务工人员依法履行对子女的监护责任,现场与务工人员签署了“监护子女责任书”,全方位提升农民工家庭监护的责任意识。民政部儿童福利司儿童保护处处长杨剑,中建一局党委工作部/工会工作部/品牌管理部副部长、局团委书记杜影,中建一局装饰公司党委书记、董事长毛立臣,党委副书记、纪委书记、工会主席冉琛出席活动。

中建一局将继续打造关注留守儿童暖心关爱工程,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,携手行动,为留守儿童献上一份爱心,共同汇聚中建力量。

责任编辑:张思宇(QX0007)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记