x

全部频道

中国> 正文

欧洲杯卢卡库破门后高呼:我爱你埃里克森,国米球迷泪目

2021-06-13 20:41 河北网络广播电视台

北京时间2021年6月13日零时的欧洲杯B组小组赛第一轮,丹麦对阵芬兰,比赛进行到上半场的第43分钟时,正当丹麦队为打破场上平衡在前场边线进行配合时,他们的灵魂人物埃里克森突然倒地,在球员把球踢出界外后,跑向埃里克森的主裁迅速招手示意队医赶快入场,这时大家开始意识到事情的严重性。

队医进入球场之后,立刻对埃里克森进行了心脏复苏手术,同时担架也快速进入球场。与此同时场上所有的丹麦的队员将埃里克森围住,保持着他应有的尊严。同时,他们的脸上写满了焦虑与不安,事实上,此时队医已经对埃里克森进行了很长一段时间的治疗,最后埃里克森带着氧气罩被悲壮的抬出场外。

现场的芬兰球迷与丹麦球迷化敌为友,他们都关心着埃里克森的伤势,不知道具体情况的他们一开始也显得十分不安,不过他们很快就投入到高呼埃里克森名字、为他鼓掌的行列里,并且这样的应援行为一直持续到官方宣布埃里克森转入医院,本场比赛推迟进行。这一消息很快震惊了全世界,人们在各大社交平台上关切埃里克森的最新病情,皇马,巴萨等俱乐部也在第一时间发送为埃里克森祈福的推文,同城死敌AC米兰队也是送上了祝福,展现出了极其浓厚的人文关怀。

作为埃里克森的东家,意甲冠军国际米兰队的官方推特账号发布推文:埃里克森加油,我们一直牵挂着你!埃里克森于2019/2020赛季转会冬窗加盟国际米兰,这场转会持续了大半年,因为当时埃里克森已经不想待在热刺,因此迟迟不与俱乐部续约,为了挽回一点经济损失,热刺不得不低价出售埃里克森。当时市场上有皇马,巴萨等球队都对埃里克森感兴趣,但他们都不如国际米兰有诚意,国际米兰不仅给埃里克森开出优越的薪金条件,同时又不像皇马巴萨那样想等合同到期在签约,而是愿意支付转会费让埃里克森迅速脱离苦海——埃里克森表明自己的离队意愿后就被雪藏枯坐板凳。

作为国米的核心,他的伤势引起了俱乐部上下的关心。国米老板张康阳就发布自己与埃里克森的合照,配文“Forza Chris!!!”,队友阿什利杨与阿什拉夫也都第一时间发送祝福推文,阿什拉夫更是直接配上了一个哭脸,表达此刻自己低落的心情。推动国米完成对埃里克森签约的时任主帅孔蒂也在第一时间为爱将送上祝福。

虽然丹麦与芬兰队的比赛受埃里克森事件影响推迟了,但比利时与俄罗斯队的比赛依旧正常进行。比赛开场仅仅进行了9分钟,埃里克森的国米队友卢卡库就完成了闪电进球,进完球后,他立刻跑向摄像机前,对着摄像机表达自己对埃里克森的祝福:“埃里克森,克里斯,你要挺住,所有人都爱你。”本场比赛卢卡库表现十分活跃,他完成梅开二度并获得本场比赛的最佳球员,在接受赛后采访时,卢卡库谈论最多的还是队友埃里克森的状况,他表示自己在开赛前就已经知道了埃里克森倒地不起的消息,当时他直接就哭了,并决定要用一个进球献给埃里克森。

足球无关生死,足球高于生死,让我们祝福埃里克森愿他早日康复吧。

责任编辑:张思宇(QX0007)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记