x

全部频道

中国> 正文

国家卫健委派专家组赴湖北十堰 第二批省级医疗专家昨晚赶到

2021-06-14 09:26 千龙网

据国家卫健委官网消息,2021年6月13日6时40分,湖北省十堰市张湾区艳湖市场发生一起燃气管道爆炸事故,造成重大人员伤亡。国家卫生健康委高度重视,立即安排卫生应急办公室负责同志带领国家级医疗专家组于6月13日中午赶赴当地指导伤员医疗救治和心理救助。国家级医疗专家组由北京积水潭医院和北京大学第六医院的6名专家组成(烧伤科、重症医学科、心理科各2名),专家组组长由北京积水潭医院烧伤科主任沈余明担任。国家级医疗专家组在抵达当地后,立即会同省、市两级专家成立联合专家组,对所有伤员逐一进行会诊评估,并重点强化37名重伤员的医疗救治。

事故发生后,当地卫生健康部门立即启动卫生应急响应,组织开展现场抢救和伤员转运工作。湖北省卫生健康委主要负责同志已带领省级医疗专家组抵达现场,协调指导事故紧急医学救援工作。

国家级、省级医疗专家赶赴十堰

2021年6月13日6时40分,湖北省十堰市张湾区艳湖市场发生一起燃气管道爆炸事故,造成重大人员伤亡。国家卫生健康委高度重视,立即安排卫生应急办公室负责同志带领国家级医疗专家组于6月13日中午赶赴当地指导伤员医疗救治和心理救助。国家级医疗专家组由北京积水潭医院和北京大学第六医院的6名专家组成(烧伤科、重症医学科、心理科各2名),专家组组长由北京积水潭医院烧伤科主任沈余明担任。国家级医疗专家组在抵达当地后,立即会同省、市两级专家成立联合专家组,对所有伤员逐一进行会诊评估,并重点强化37名重伤员的医疗救治。

事故发生后,当地卫生健康部门立即启动卫生应急响应,组织开展现场抢救和伤员转运工作。湖北省卫生健康委主要负责同志已带领省级医疗专家组抵达现场,协调指导事故紧急医学救援工作。

6月13日下午,湖北日报全媒记者获悉,省卫健委已先后派出两批省级专家共35人赴十堰支援。

目前,第一批调派的华中科技大学同济医学院附属同济医院重症医学、神经外科等专家5人,武汉市第三医院烧伤专家2人,省人民医院心理危机干预专家2人,已到达十堰市开展医疗救治工作。第二批由华中科技大学同济医学院附属协和医院、省人民医院、武大中南医院等选派的26名专家组成4个专家组,将于13日晚抵达十堰。

十堰发布会:第一时间转移安置居民913户,紧急征用宾馆18家

6月13日下午,十堰市人民政府新闻办公室召开第一场新闻发布会,通报张湾区“6.13”事故相关情况。

十堰市张湾区副区长肖旭介绍周边受影响群众安置情况,事故发生后,党委政府和社会各界迅速开展紧急救援、救治和群众自救行动。

一是紧急转移安置受影响群众。第一时间疏散转移居民913户。同时紧急征用宾馆18家,902个房间1804张床位,已在8家宾馆安置了853人。

二是在医疗救治上全力保障。对伤者一个医院一个县级干部包保,一个专班驻守服务,不惜一切代价为救治伤者提供服务保障,并组织心理医生进行相应的心理干预。

三是妥善处理善后工作。组织党员干部及时与受伤受难者家属见面沟通,听取他们的意见和要求,妥善做好后续伤员救治和受难者善后工作。

四是迅速开展群众安抚工作。组织3600多名干部、网格员、志愿者,对受影响群众户户走到,人人见面,安抚情绪,听取诉求,核实情况。目前,各项工作还在紧张进行中。

来源:国家卫健委、湖北日报、湖北新闻

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记