x

全部频道

中国> 正文

中央就十堰爆炸事故发出重要提醒:举一反三,压实责任

2021-06-14 10:16 央视新闻

来源标题:主播说联播|李梓萌:中央就湖北十堰爆炸事故发出重要提醒,八个字尤其关键

6月13日6时40分许,湖北十堰市一社区集贸市场发生燃气爆炸,造成重大人员伤亡,习近平总书记作出重要指示。主播李梓萌说,其中八个字很关键,对各地各部门都是提醒。

搜狗截图20210614101425

李梓萌:

今天清晨,湖北十堰一处社区集贸市场发生燃气爆炸,造成重大人员伤亡。事故发生后,习近平总书记立即作出重要指示,联播头条有关注。我注意到总书记还特别强调,最近全国多地发生安全事故,要全面排查各类安全隐患,做到八个字很关键,那就是“举一反三,压实责任”

的确,我们常说,“千里之堤,溃于蚁穴”,每一次事故都不会是毫无征兆,背后往往存在对隐患、苗头的忽视。“举一反三,压实责任”就要首先在思想上筑起防线,平安无事中有没有疑点,日常操作中有没有异常,宁可想多一点,不能视而不见。其次,制度要完善,流程要规范,该遵循的章程再繁琐也应该坚守。

最后想说,安全保障是一个系统工程,其实比我们想象得要艰巨得多,这不是几个人的事,而是每个人的事,只有每个环节每个岗位都守土有责,守土尽责,多管齐下,才能让安全不掉链子,始终在线。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记