x

全部频道

中国> 正文

十堰燃气爆炸事故已致25人死亡 建筑物系上世纪90年代初建造

2021-06-15 10:10 央视网

来源标题:湖北十堰通报爆炸事故:建筑物系上世纪90年代初建造

6月14日晚,记者从湖北省政府新闻办公室在十堰市召开的新闻发布会上获悉,湖北省十堰市燃气爆炸事故已致25人死亡,现场搜救和清理工作仍在进行,事故调查组已成立。

相关阅读

央视新闻6月13日消息,当日下午,湖北十堰市人民政府新闻办公室召开第一场新闻发布会,通报张湾区“6.13”事故相关情况。

当日6时30分许,十堰市张湾区车城街办艳湖社区菜市场发生燃气爆炸事故,造成多名群众受伤。据了解, 爆炸现场为张湾区艳湖社区菜市场,为上世纪90年代初建造的二层楼建筑物,一楼归属润联物业,二楼属艳湖社区管理。其中一楼19间药店、早餐店等店铺,二楼是活动室无人居住,马路对面是46间便民摊位。目前,事故现场913户居民和商户已被紧急疏散。原因正加紧调查。

事发后,十堰已投入各方救援力量超过2000人。 救援人员已携带大型救援设备、生命探测仪、警犬等在现场开展搜救处置工作。截至14时,共搜救收治伤病员138人,其中,37人重伤、12人死亡。

目前,十堰已成立现场应急救援指挥部,下设现场抢救组、伤员救治组、事故调查组等8个工作小组,全力以赴开展救援。目前,伤亡人员亲属853人就近安置在8家酒店。 各县(市、区)和市直部门人员已到岗到位,加强值班值守,举一反三、加强排查,落实安全生产各项措施,确保群众生命财产安全。

记者从张湾区“6.13”事故救援指挥部了解到,下一步,十堰市将全力救助伤员,尽最大努力挽救生命,减少人员伤亡损失。全力做好周边社区居民的疏散和有序安置工作。妥善处理死亡人员善后工作,全力做好伤亡人员家属安抚工作。抓紧调查事故原因和责任倒查追究。抓紧对周边房屋的安全鉴定,包括水、电、燃气等隐患排查。及时通报最新进展。举一反三,全力做好全市安全生产大排查。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记