x

全部频道

中国> 正文

台湾62人接种阿斯利康疫苗后猝死 在台日本人“怕了”

2021-06-20 13:22 环球网

来源标题:台湾传出62人接种阿斯利康疫苗后猝死,在台日本人“怕了”:他们可能会把怒火撒向日本

台湾地区日前开放高龄人群施打日本赠送的阿斯利康新冠疫苗,然而,岛内陆续出现“接种阿斯利康疫苗后猝死案例”的消息之际,在台日本人有些“怕了”。据日本媒体《日刊现代》19日报道,岛内日本人担心,台湾地区民众对日本的“感情”恶化。

报道截图

报道截图

台湾地区多地陆续出现接种疫苗后猝死案例之际,《日刊现代》19日称,在台日本人担心,台湾地区民众对日本的“感谢”有可能转变为对日感情的恶化。

报道援引一名日本的话人说:“台湾地区民众(情绪)的变化,比日本人想象得快得多,我甚至觉得,原本连呼感谢(的台湾民众)可能转而把怒火撒向(日本),怒斥为什么把自己都不用的疫苗傲慢地送来(台湾)。带有政治意图地、不慎重地(给台湾)提供疫苗,有可能给海外(日本)侨胞和台湾(当局)政权带来巨大的危害。”

据台湾“中时新闻网”20日最新消息,日本捐赠台湾的124万剂阿斯利康疫苗自15日开放75岁以上老人接种后,至今全台已传出62人猝死,台大医院癌医中心分院副院长王明钜20日早在脸书发文表示,他对这次老人接种疫苗后的死亡不良事件感到害怕与惊吓。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记