x

全部频道

中国> 正文

东莞疫情与广州疫情传染源不同 基因组序列存在较大的差异

2021-06-21 10:22 人民网

来源标题:广东东莞本轮疫情与广州疫情来自不同传染源

6月20日晚,广东省东莞市举行疫情防控新闻发布会。根据通报,东莞本轮疫情与广州疫情来自不同传染源。

东莞市疾病预防控制中心副主任罗东介绍,东莞本轮疫情首个确诊病例李某的阳性标本经广东省疾控中心样本二代基因测序结果显示:样本的覆盖度为99.99%,属于Delta株。李某是输入关联的本地病例。

此外,李某的病毒基因组序列与其丈夫萧某的病毒基因组序列高度一致,但与引发本轮广州疫情的病毒基因组序列不在同一分支。

“李某的基因组序列与本次广州疫情的基因组序列虽均属于Delta株,但与广州疫情基因组序列存在较大的差异,未发现广州本次疫情中后期所共有的变异位点,提示分别来自不同的传染来源。 ”罗东说。

另据深圳市卫健委通报,萧某与6月10日CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因测序结果高度同源。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记