x

全部频道

中国> 正文

深圳中考正常举行 考生核酸检测全部为阴性

2021-06-23 00:25 北京青年报

来源标题:深圳中考正常举行 考生核酸检测全部为阴性

6月22日,深圳市政府新闻办召开发布会,通报深圳最新的疫情防控进展和中考保障相关情况。据介绍,6月26日至6月28日上午举行深圳中考,6月28日下午举行初二学业水平考试。

深圳市教育局副局长王水发介绍,所有考生和考务人员在考前进行健康监测,并且在考前7天进行核酸检测,所有考务人员还必须完成疫苗接种。目前,考生和考务人员的检测结果全部为阴性。此外,所有考生和考务人员的家庭同住人员须同步进行考前7天核酸检测。在封闭和封控区域的考生及其同住人员,还须提供考前48小时核酸证明。

各区核酸检测团队将以“送检到校”的方式为考生和考务人员提供核酸采样。同住人员可就近到居住地或工作地附近的定点检测点和医疗场所进行检测。

王水发说,此次中考,深圳已经做好特殊考试场所安排。在深圳市第三人民医院设立隔离考场,供可能出现的确诊病例、核酸检测阳性考生考试。全市统一设置1个备用隔离考点,供全市所有属于密接、次密接、集中隔离、有考前21天境外或国内高风险地区旅居史的考生考试。在封闭或封控区域的区均设立备用隔离考点,供封闭或封控区域内的考生考试。在普通考点内设立备用隔离考场,供考试当天出现发热等症状的考生、持红黄码的考生使用。普通考生继续在原考点考场内进行考试。

备用隔离考点备足备齐卫生专业人员,考场布置原则上1人一间,最多不超过4人一间。考生的转运将由各区组织,专人专车专司机进行闭环接送。

6月22日下午,深圳市政府新闻办召开发布会通报最新的疫情防控进展。据介绍,深圳报告的4例病例均属Delta变异株,与CA868国际航班病例高度同源。截至目前,深圳全市涉及“614”疫情有封闭管理小区2个、封控小区7个,对封闭小区内所有人员,实行封控管理。

此外,东莞新增1例确诊病例为住校学生,为前一日确诊病例的同学。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记