x

全部频道

中国> 正文

高考分数线陆续公布,这些高校的录取通知书美翻了

2021-06-24 08:24 新京报

来源标题:高考分数线陆续公布,这些高校的录取通知书美翻了

你所在省份的2021年录取最低控制线是多少?来留言区报个喜。

“你的名字那么好听,

一定要出现在录取通知书上。”

这不仅是网友@北烛拾温 的愿望,也可能是2021年广大高考学子的心愿。

6月23日,2021高考成绩开始陆续放榜。目前,安徽、江西、云南、宁夏等地已公布高考分数线,高考志愿填报也将于近日开启。

你所在省份的2021年录取最低控制线是多少?

点击链接查看详情 ↓↓↓

持续更新|放榜了!2021各地高考分数线公布

清华大学评卷点入口处摆放着许多塑料盒子,用于存放评卷老师们的私人物品。图/新京报记者 李木易

北京6月25日中午前公布高考成绩 全国已有26地公布2021年高考出分时间

今年北京市的评卷工作已于6月9日开始,预计将于6月24日结束。今年北京市共组织了1280名教师,在北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、北京工业大学等六个评卷点进行评阅。

北京教育考试院副院长李鸿江介绍,6月25日中午前发布高考成绩,同时发布各批次录取最低控制分数线和全市高考考生分数分布表;6月27日8时至7月1日17时,统考考生填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。详情>>>

截至目前,全国已有26地公布2021年高考出分时间,集中于6月23日-26日。

图片来源:人民日报

教育部部署高考志愿填报工作,严禁炒作“高考状元”

6月23日,教育部部署各地各高校进一步做好考生志愿填报服务工作,并强调进一步规范高考成绩发布和相关宣传工作,严禁相关媒体、培训机构、中学、个人炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”“复读生”等信息。

教育部要求,各地各高校要结合本地实际,进一步完善高考相关信息发布渠道和方式,充分运用信息化手段,为考生提供形式多样的志愿填报指导服务。

同时充分发挥中学对考生志愿填报指导的主渠道作用,全面准确解读高考志愿填报相关政策、方法及注意事项,增强考生志愿填报指导的针对性和有效性。

此外,通过考试招生机构和高校官方渠道向考生提供今年招生专业目录、志愿填报指南、历年录取数据等材料,为考生权威参考信息。新高考改革省份要充分发挥志愿填报辅助系统作用,为考生提供个性化的数据分析,指导考生充分了解相关政策变化,熟练掌握志愿填报流程和操作方法。详情>>>

2021本科录取通知书“颜值比拼大赛”开赛,网友:慕了慕了

高考分数线陆续公布,各大高校也开始陆续公布2021本科录取通知书的“颜值”。

【南开大学】

建党百年特别版录取通知书

图片来源:@南开大学

6月23日,南开大学晒出建党百年特别版录取通知书。随通知书一并寄出的有一个荷包,其中有两粒来自浙江嘉兴的莲花种子;一枚“不负韶华”的书签;一封90岁工程院院士、南开校友李正名先生的信。

【哈尔滨工业大学】

录取通知书会“发光”

录取通知书第一章节“ 破茧 ”。图片来源:哈尔滨工业大学官方微信公众号

哈尔滨工业大学发布全新设计的本科录取通知书,其主视觉运用了镭射材质呈现,该材质表面不发光,但在光的照射下,每一个角度都会呈现出不同的色彩。

据介绍,2021年哈工大高考录取通知书的设计概念从“分享”主题出发,希望经历过高考大关的学子们,缓下脚步略作停留,以哈工大之名向出现在生命里、所有辛勤付出的人们表达感谢之情。

【天津大学】

许一场“星河之约”

图片来源:天津大学

位于火星与木星之间的8917号小行星,被命名为“天津大学星”。2021年天津大学星空版本科生录取通知书,星意满满,“花堤蔼蔼,北运滔滔”的校歌,隐藏在星形镂空下。通知书的开合处,有一颗可温感变色的“天津大学星”。色彩变化的刹那,也寓意着你与天大签订了一份“星河之约”。

网友看到这些高颜值的通知书,也是无比地羡慕嫉妒↓↓↓

也有网友表示,想再上一次大学↓↓↓

2021年高考落幕,新的人生之旅才刚刚开启

愿你盖上笔帽的那一刻,

带着战士收刀入鞘的骄傲。

愿那些你披星戴月走过的路,

终将繁花遍地。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记