x

全部频道

中国> 正文

下个月,你的工资或有重大变化!请及时查看!

2021-06-24 13:38 京报网

来源标题:下个月,你的工资或有重大变化!请及时查看!

7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。

你知道是为什么吗?因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。惊不惊喜?意不意外?

新华社资料图

公积金缴纳标准或将调整

进入7月,你的住房公积金或将迎来新一轮的调整。

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

随着职工平均工资的变动,你的住房公积金也将相应调整。拿到7月份的工资条后,一定要看一下住房公积金这一项是变多了还是变少了。

住房公积金缴纳基数的调整,各地时间并不一样,例如上海是每年的4月进行调整。所以你要根据当地的实际情况进行查看。

多地上调最低工资标准

7月1日起,上海将调整最低工资标准——月最低工资标准从2480元调整到2590元,增加110元;小时最低工资标准从22元调整到23元。

你知道吗?上调最低工资标准能直接带来工资增长。如果不调整最低工资,企业一般很少会主动普调一线员工的工资。

不仅仅是上海,天津、西藏等地都将于7月调整最低工资标准。

值得注意的是,月最低工资标准不含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,这几项由用人单位另行缴纳。劳动者延长工作时间的加班费、夜班津贴、夏季高温津贴及有毒有害等特殊工作环境下的岗位津贴以及伙食补贴、上下班交通费补贴、住房补贴也不作为月最低工资标准的组成部分,由用人单位另行支付。

高温津贴陆续发放

7月高温来袭,你或许会拿上一笔高温津贴。

根据2012年修订的《防暑温措施管理办法》,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。

全国总工会在《关于做好2021年职工防暑降温工作的通知》中指出,要按规定发放高温津贴。

7月工资大变化,你期待吗?

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记