5月14日15日北京地铁延长高峰运营时间 随时开临客

2017-05-13 06:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:延长高峰运营时间随时开临客

“一带一路”国际合作高峰论坛将至。5月12日,北京地铁、京港地铁发布消息称,5月14日地铁1号线、2号线等十余条骨干线路将增加运力。同时,5月15日周一早晚高峰期间,中心城区骨干地铁线路将延长高峰运营时间,确保市民在论坛期间顺利出行。1100余名平安地铁志愿者及文明引导员也将在大客流车站及换乘站疏导客流,确保乘客乘车安全。

十余条骨干地铁线增运力

5月14日,也就是明天,地铁城区骨干线路,包括1号线、2号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、10号线、13号线、15号线、八通线共11条地铁线路将由双休日列车运行图调整为平日列车运行图,增加运力1386列,同时延长高峰时段时间,再增开临客277列。

同时,5月15日周一,中心城区骨干线路采取早高峰提前1小时、延后1小时,晚高峰提前1小时、延后1.5小时的方式,增开临客320列。

京港地铁也表示,将密切关注客流变化,并根据客流情况适时加开临客。下周一(5月15日)早高峰期间,地铁4号线及大兴线计划加开5列临客,14号线计划加开1列临客。

北京晨报记者了解到,为应对周一早高峰大客流,中心城区地铁骨干线路,各线将准备不少于3组的预备车,根据客流情况及时调度增加运力,为市民出行提供便利。

周日白天奥园地铁站封闭

需要提醒市民的是,目前一些地铁换乘站采取临时封闭措施,其间,各次列车在临时封闭车站通过不停车。同时,5月14日20时前,地铁8号线、15号线奥林匹克公园站封闭,各次列车在该站通过不停车。为此,建议市民在出门前通过北京地铁、京港地铁官方微博、微信等提前查询相关乘车信息,提早出门,合理安排出行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢