扫黑除恶专项斗争_千龙网
  • 全国公安机关扫黑除恶举报方式

    公安部1月28日召开新闻发布会,通报了全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况,并公布全国公安机关扫黑除恶举报方式。

即时新闻:

  • 全国扫黑办特派督导组进驻期间,密云区4人被查办

    7月27日下午,北京纪检监察网发布消息,密云区密云镇人大主席刘学东和副镇长、长安永顺经济合作社党支部书记王洪春严重违纪违法被开除党籍和公职。

  • 中央扫黑除恶督导组下沉北京房山区开展督导“回头看”

    11月9日、11月10日,中央扫黑除恶第11督导组对房山区扫黑除恶专项斗争和督导整改情况进行“回头看”。11月9日,督导组督导房山区“回头看”工作汇报会召开。中央扫黑除恶第11督导组第二下沉督导组组长李晓出席会议,区委书记陈清汇报了房山区扫黑除恶专项斗争整改工作情况,区委副书记、区长郭延红主持会议。

  • 中央扫黑除恶督导组在北京延庆开展下沉督导

    走访问询、个别谈话、查阅台账、接待举报当事人……不久前,记者随中央扫黑除恶第十一督导组第四下沉督导小组前往北京延庆区,下沉到延庆镇、井庄镇等乡镇农村一线,通过明察、暗访相结合的方式开展督导工作,摸排了解延庆区扫黑除恶斗争的开展情况。

  • 北京市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作部署会召开

    昨天(7月31日)上午,北京市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作部署会召开。市委书记蔡奇讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持。

  • 中央扫黑除恶第11督导组向北京市反馈督导情况

    根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,昨天(7月31日)上午,中央扫黑除恶第11督导组督导北京情况反馈会在京举行。中央扫黑除恶第11督导组组长李智勇通报了督导情况,北京市委书记蔡奇就做好督导整改工作作表态发言,市委副书记、市长陈吉宁主持。督导组副组长石生龙和督导组有关人员出席会议。

  • 中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会召开

    6月24日,中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作通报对接会召开。中央扫黑除恶第11督导组组长李智勇通报下沉各区督导有关工作情况,北京市委副书记、市长陈吉宁主持会议并作表态发言,督导组副组长石生龙出席。

  • 蔡奇主持北京市委常委会会议研究扫黑除恶专项斗争和加强社区治理工作等事项

    9月30日下午,北京市委常委会召开会议,研究扫黑除恶专项斗争和加强社区治理工作等事项。北京市委书记蔡奇主持会议。会议听取了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神及我市贯彻意见汇报,指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,找准短板和不足,谋划好、推进好下一步重点工作任务,坚决夺取专项斗争全面胜利。

  • 全国扫黑办特派督导组进驻期间,密云区4人被查办

    7月27日下午,北京纪检监察网发布消息,密云区密云镇人大主席刘学东和副镇长、长安永顺经济合作社党支部书记王洪春严重违纪违法被开除党籍和公职。

  • 陈一新督办北京高福新案:把涉黑涉恶大要案查深查透

    据中央政法委长安剑官微消息,继去年11月赴湖南实地督办“操场埋尸案”后,近日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在北京市督办高福新案。高福新案是全国扫黑办在北京市挂牌督办的大要案,依法办好该案意义重大。陈一新在北京市召开大要案督办会,专题听取北京市关于高福新案办理进展情况汇报,要求坚决查深查透,确保把高福新案依法高质高效办成铁案。

  • 北京丰台石凤刚团伙涉嫌黑社会性质组织犯罪案开庭审理

    近日,北京市第二中级人民法院公开开庭审理了被告人石凤刚等21人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众冲击国家机关罪、非法占用农用地罪、贪污罪等17项罪名。

  • 北京市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议 张延昆主持

    4月29日下午,北京市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,认真学习贯彻全国扫黑办第9次主任会议和挂牌督办案件推进会精神,分析我市当前扫黑除恶工作面临的形势,研究谋划下一步全市重点工作,部署开展“六清”行动和挂账督办案件工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张延昆主持会议并讲话。

  • 北京全市检察机关将深入推进扫黑除恶专项斗争

    北京市人民检察院检察长敬大力15日向北京市十五届人大三次会议作工作报告。报告指出,2020年,北京全市检察机关将深入推进扫黑除恶专项斗争,在反腐败斗争中发挥好检察作用。

  • 青海省警方开展扫黑除恶“行业清源”清查行动

    10月2日,记者从青海省公安厅宣传处获悉,近日,根据《中共青海省委平安青海建设领导小组专项组组成方案》和《全省公安机关扫黑除恶专项斗争“六清”行动督导工作方案》部署要求,治安总队组织全省公安机关治安部门开展了为期一周的扫黑除恶“行业清源”第二轮统一清查行动。

  • 全国扫黑办挂牌督办案已办结39起

    全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结39起,查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”3869人,查封、扣押、冻结涉案资产1280亿余元。

  • 扫黑办公布典型案件:一案调取查询冻结房产5000余套

    设定“军师”“打手”“公关”等角色;依纪依法查处涉黑腐败和“保护伞”191人;查封、扣押、冻结涉案资产60亿余元……9月28日举办的全国扫黑办挂牌督办案件第5次新闻发布会,发布4起“以商养黑、以黑护商”典型案件,案情触目惊心,令人警醒。

  • 全国扫黑办挂牌督办111起案件 已查处涉黑恶腐败近4千人

    全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”3869人,查封、扣押、冻结涉案资产1280亿余元。今天(9月28日),全国扫黑办召开新闻发布会,中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥透露了上述信息。

  • 海南一起积压15年命案告破

    为强力推进命案积案攻坚行动,切实完成好扫黑除恶清零攻坚战役的工作要求,近日,在海南省委扫黑除恶清零攻坚战役第三督导组和海南省公安厅的指导和支持下,澄迈县公安局对澄迈美亭“2005.6.9”故意伤害致死案件进行集中收网。

  • 扫黑除恶专项斗争收官之年:“六清”行动显成效

    今年是三年为期扫黑除恶专项斗争的收官之年。各地深入学习贯彻党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照全国扫黑办统一要求,以“清彻底、清到底、清干净”为目标,全面启动“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“黑财清底”“伞网清除”“行业清源”——“六清”行动。