沿着高速看中国_千龙网

即时新闻:

  • 沿着高速看中国丨穿越热带雨林的高速路——云南思小高速纪行

    驾车行驶在思小高速公路上,最直观的感受就是道路线形顺美,融于山形地势;窗外森林郁郁葱葱,一眼望不到边,让人如在画中游。思小高速位于云南南部,连接普洱市与西双版纳傣族自治州小勐养,高速公路全长97.7公里,其中37公里经过热带雨林。

  • 大广高速:纵贯南北 看千里变迁

    大广高速北起黑龙江大庆,南至广东广州,是连接东北、华北、华中、华东与华南的交通大动脉,也是我国乃至世界上南北跨度最大的高速公路。在它的沿线,曾经的老工业基地、资源枯竭城市、革命老区都在加快转型发展,培育新的增长极。

  • 大广高速沿途看 “新首钢” 成为北京城市新地标

    位于北京长安街最西边的首钢石景山主厂区,占地8.63平方公里,在2008年北京奥运会到来之际,首钢实施了史无前例的钢厂大搬迁,成为我国第一个由中心城市搬迁调整向沿海发展的钢铁企业。

  • 沿着高速看中国丨花椒、黑枣、小米畅销……太行山高速扩宽致富路

    太行通衢,一日千里。太行山高速这条路已经成为老区百姓的扶贫路、致富路、协作路和发展路。王金庄位于太行山区最大梯田群的核心区,共有梯田8000多亩,千百年来,人们在梯田种植小米、玉米、花椒、黑枣、柿子。王金庄的小米色泽金黄,米香浓郁,口感爽滑软糯,但之前因为交通不便,这么好的小米卖不出去。

  • 绿色油城 百鸟争鸣(沿着高速看中国)

    在大庆,优美的生态环境正成为一张新名片。湖泡密布的大庆,是名副其实的“百湖之城”,全市纳入河湖长制管理的大小河湖近300个,水面面积33.9万公顷,占全市国土面积的16%。

  • 【沿着高速看中国】打卡思小高速感受和谐之美

    2006年建成通车的思小高速北起云南省普洱市思茅区,南至西双版纳傣族自治州景洪市小勐养,是我国第一条穿过国家级热带雨林自然保护区的高速公路,也是昆曼国际大通道上连接中国的第一站。

  • 鸥鸟翔集,鱼肥水美(沿着高速看中国)

    沿着大广高速一路疾驰,再转至珲乌高速,“查干湖”三个大字很快便映入眼帘。查干湖,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,全国十大淡水湖之一,是吉林省内最大的天然湖泊。这个时节,查干湖碧波荡漾,芦苇正抽枝发芽。在湖旁驻足,可以看见水里成群的鱼。然而,查干湖曾面临“水里见不到鱼,渔场工人都外出打工”的困境。

  • 宁夏葡萄酒沿着高速飘香海内外

    4月28日,纵贯中国东西的交通大动脉——青银高速的西端、宁夏贺兰山东麓,一场葡萄酒展销大会吸引了全国各地的葡萄酒经销商和葡萄酒爱好者循着酒香前来,品酒谈合作。大会共签订经销协议1.55亿元,酒庄投资项目4000万元。这些年,贺兰山下曾经寂静的戈壁滩因为路的畅通,逐渐变得热闹起来。

  • 新疆民俗旅游走俏 游客“快进慢游”体验民族风情

    “5月1日至3日,六星街景区共接待游客两万多人,旅游收入约180万元(人民币,下同),远超去年同期。”新疆伊宁市六星街景区副总经理古丽妮沙·塔西买买提说。六星街景区位于新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市,是当地有名的民俗体验旅游区,音乐和民俗风情是其两大特色。

  • 高速带动旅游 世界级风景名胜里的"鸡窝"变"凤巢"

    青峰起伏,翠竹葱郁,林间有鸟儿轻啼,峰林与漓江辉映……25日,“沿着高速看中国——红色之旅看交通”采访团穿梭在G65包头至茂名高速公路桂林至阳朔高速路段(以下简称桂阳高速),一幅美丽的“山水画卷”便在眼前徐徐展开。

相关专题