台湾凌晨发生6.7级地震 浙江多地震感明显

2016-02-06 09:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾凌晨发生6.7级地震 浙江多地震感明显(图)

根据中国地震台网正式测定,今天凌晨3点57分,台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15千米。地震发生后,浙江杭州、嘉兴、绍兴、湖州、宁波、温州等多地有震感。

在台湾的旅游杭州网友“ris_Yellow”凌晨5点46分发微博称,一直莫名紧张睡不着,四点多房子忽然晃啊晃,人就像醉酒一样站不稳,一分钟后冲出房间,看到对面的大叔向下张望,底楼餐厅的盘子掉在地上。前台小姐镇定地说是常见的小地震。听着救护车的声音划破夜空呼啸而过,上微博看到有民房断成两半。半小时后再晃了晃,余震……之后,他又补充说:听着楼下餐厅服务生扫碎掉的杯盘碗碟,夹杂着窗外不停的救护车鸣笛,第一次感觉灾难离自己很近,希望大家都平安。

而浙江多地都是震感明显。杭州市民石先生居住在一幢17层大楼的3楼,地震发生时他还在电脑桌前上网看视频,“我坐的椅子是带轮子的,当时明明人没动,椅子却自己滑动了,脑袋也有一阵眩晕感。一开始,我还以为太晚没睡,有点低血糖。”几秒钟后,石先生发现窗台边的电线在大幅度摇晃,落地灯也在摇晃,这时才反应过来是发生地震了,“当时都忘记逃跑了。”

此外,省内宁波、温州、绍兴、嘉兴、湖州等地的网友也都表示,都有不同程度的震感。

温州网友@张永江_CWB:刚才突然觉得摇摇晃晃的,以为经常熬夜所以头晕,结果感觉是楼在晃,一刷朋友圈才知道地震了,温州这边有震感。

宁波网友@我是Petal:第一次在睡梦中被地震给“闹”醒,震感还是有的!(浙江在线 记者/黄兆轶 吴佳蔚 李鹏 编辑/沈正玺)

责任编辑:武子豪(QN0036)