高雄地震福建南部小镇震感明显 居民称习以为常

2016-02-06 11:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:高雄地震福建南部小镇震感明显 居民称习以为常

台湾发生6.7级地震 福建小镇震感明显但居民已习以为常

6日早上,福建南靖县城有很多人在谈论凌晨的那种晃动,不过看起来似乎又很平静,一位老人告诉我,几乎每次台湾的地震,这里都能明显感觉到,所以大家并不会惊慌,生活照旧。

经中国地震台网测定,今天凌晨3时57分,台湾高雄市发生6.7级地震,震源深度15千米。

昨日,我正好陪妻子回她的老家——福建南部小县城南靖,隶属于漳州市,这里距离台湾不到400公里。

今天凌晨4点左右,在睡梦中的我突然被一阵摇晃惊醒,迷迷糊糊中感觉床在左右晃动,窗台的玻璃发出“咯吱”的响声,大衣柜的移门也自动滑开了。一旁的妻子也被响动惊醒,因为从小居住在此,妻子敏锐地判断,应该是地震,不过,晃动只持续了20秒左右就又恢复了正常。

10分钟后,记者翻看手机发现,南靖县很多朋友都在这一时刻发布了朋友圈,感觉到了地面、房间在摇晃。

今天早上,南靖县城有很多人在谈论凌晨的那种晃动,大家都从新闻中了解到台湾发生了地震,不过看起来似乎又很平静,一位老人告诉我,几乎每次台湾的地震,这里都能明显感觉到,所以大家并不会惊慌,生活照旧。(浙江在线 首席记者/施宇翔 编辑/沈正玺)

责任编辑:扆妍妍(QN0020)