中方透露朝鲜半岛事务特别代表赴韩磋商内容

2016-03-01 00:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中方透露朝鲜半岛事务特别代表赴韩磋商内容

中新社北京2月29日电 (叶秋瞳 张朔)中国外交部发言人洪磊29日在外交部例行记者会上表示,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟2月28日赴韩国磋商,双方就半岛形势和共同关心的问题交换了意见。

有记者问,据报道,朝核问题六方会谈中韩团长28日举行会晤。请介绍武大伟特别代表访韩有关情况。双方讨论了哪些议题?

洪磊表示,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟2月28日赴韩国磋商。武大伟特别代表于28日下午与韩国外交部半岛和平交涉本部长、六方会谈团长黄浚局举行会谈,并于29日上午分别会见青瓦台国家安保室第一次长赵太庸、外交部第一次官林圣男。双方就半岛形势和共同关心的问题交换了意见。

洪磊说,双方一致同意支持联合国安理会就朝鲜核试、射星通过新决议,共同维护半岛和平稳定,致力于发展中韩战略合作伙伴关系。武大伟特别代表就美国拟在韩部署“萨德”反导系统表明严正立场,强调中方反对美在韩部署“萨德”系统,希望韩方重视中方关切,妥善处理有关问题。

责任编辑:岳崎(QN0012)