中美将开展万名游客互访等百项旅游促进活动

2016-03-01 00:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中美将开展万名游客互访等百项旅游促进活动

中新社北京2月29日电 (记者 周音)中国国家旅游局局长李金早29日在北京举行的“中美旅游年”开幕式上表示,中方愿与美方一道,以旅游年为契机,开展万名中美游客互访等百项活动,加大对美旅游开放和投资合作,力争实现今年中美双向旅游500万人次目标。2015年,中美双向旅游规模超过450万人次。

记者从“中美旅游年”开幕式上获悉,“千名美国游客游长城”活动启动仪式将于3月25日在河北省金山岭长城举办。此外,中方有关机构将在美国举行“美丽中国——海上丝绸之路”旅游推广活动;中美双方还将在宁夏举行旅游高层对话。

在2015年9月访美时,中国国家主席习近平宣布,中美将在2016年举办“中美旅游年”,中国将为两国人民友好交往创造更多便利条件。

2016年新春伊始,随着首个“中美旅游年”的开启,旅游业界开抢赴美旅游市场。

众信旅游美洲操作部经理郑培对记者说,今年他们推出的“美洲旅游年”包含“北美故事”“北美地图”“拉美日记”三大产品系列、20条旅游线路,带领游客全方位体验美洲风情。

中青旅遨游网则推出了“自然遗产”“美国NASA太空训练游学产品”“NBA观赛”“亲子家庭”等产品。

目前,美国赴华旅游产品也呈现多样化趋势。特别是中国一些二三线旅游城市和旅游带发展势头良好,基础设施建设和对外服务接待能力都有大幅度提高,基本能够满足外国游客的要求,一些美国游客逐渐显示出对中国二三线旅游城市尤其是丝绸之路旅游产品的兴趣。

“中美旅游年”闭幕式将于今年年底前在美国举行,届时还将举行中国游客访美大型交流活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)