爱马仕被检出甲醛超标 上海市检验检疫局做销毁退运处置

2016-03-02 11:33 央广网

打印 放大 缩小

据中国之声《央广新闻》报道,上海出入境检验检疫局昨天公布了2015年进出口商品检验监管情况,国际品牌爱马仕多个批次服装被检出甲醛超标,已经做了销毁退运处置。

2015年1至3月,上海出入境检验检疫局连续检出爱马仕品牌的进口服装甲醛含量不符合国家纺织产品基本安全技术规范中,对直接接触皮肤纺织品的限量要求。检测数据显示,爱马仕不符合不合格批次的服装每千克中含有甲醛超出105毫克,超过国家直接接触皮肤服装标准的75毫克近50%。甲醛超标的服装共涉及9个批次,生产国均为法国。

上海出入境检验检疫局表示,已经对上述不合格进口产品做销毁或退运处置,他们表示在连续发现不合格后,该局已提高了对爱马仕公司进口服装的抽样检测比例。据了解,甲醛会对皮肤黏膜产生刺激,甲醛超标的衣服直接接触皮肤可引起过敏性皮炎,甚至有致癌作用。

2015年,上海出入境检验检疫局在口岸共拦截了涉及安全卫生项目不合格的进口服装598批,金额高达432.56万美元,共对73.6万批次的出口工业品实施检验监管,其中共检出不合格进出口工业品4万余批。除了爱马仕服装,该局还公布了美国进口涂料有毒有害元素超标,韩国进口二氧化碳激光治疗有些企业安全不合格,马来西亚进口瓷砖放射性超标等商品不合格的情况。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:傅闻婕